韓媒稱中韓影視界秘密接觸韓流將“入侵”中國

韓媒稱中韓影視界秘密接觸:韓流將“入侵”中國

韓媒稱中韓影視界秘密接觸:韓流將“入侵”中國

www.lafayettehk.com

  原標題:韓媒稱中韓影視界秘密接觸:韓流將大肆“入侵”中國

《與神同行》海報

  海外網11月19日電 隨著中韓兩國就盡快推動各領域交流合作早日回到正常發展軌道達成一致,韓媒稱,此前受“薩德”影響最深的韓國大眾文化界也將迎來久違的春天,“韓流或於明年大肆‘入侵’中國”。目前,韓國文娛界正與中國企業接觸,就有望於明年展開的各項合作進行洽談。

  據韓國《亞洲經濟》消息,因“薩德”因素,韓國電影在華上映一度中斷,而“中韓影視界近來開始秘密接觸”。即將於下月20日上映的電影《與神同行》片方接到瞭中國進口商對進口版權的咨詢。《與神同行》制片商表示,已有兩三傢中國進口商伸出橄欖枝,目前正在與樂天娛樂進行商議。韓國另一制片商稱,日前釜山電影節期間與中國進口商私下見面,雙方認為整體氛圍轉好。

  報道稱,韓國女星李多海出演的電視劇《我的女神我的媽》已於去年在中國結束拍攝,但一直未能播出。李多海經紀公司表示:“最近中國制片商透露該劇可以在明年播出。(我們)正在商量播出事宜。”

  此外,韓國歌曲界也十分期待在中國舉行大規模公演及錄制節目。韓國經紀公司FNC娛樂負責人表示:“正在就在中國舉辦歌手練習生海選活動、發掘當地優秀唱歌人才等相關事宜進行協商。韓國歌手明年也將在中國主要城市舉行亞洲巡演。”韓流歌手還紛紛通過微博與中國粉絲們互動,為進軍中國市場提前預熱。

  韓國因韓流的獲利明顯減少

  韓流文化產品曾因“薩德”影響受到“直接炮擊”,露出哭相。據韓聯社報道,韓國銀行(央行)9月發佈的統計數據顯示,受韓國部署“薩德”系統影響,韓國出口文化產品創利規模遭挫,2017年1-6月韓國音響影像及相關服務收支順差為1.8億美元(約合人民幣11.79億元),以半年為準,這是2015年下半年以來的最低水平。在國際收支上,音像以及相關服務是與韓流關系最密切的項目,包括電視節目、電影、廣播、音樂劇等相關服務,以及藝人的海外演出收益。

  該數字比2016年下半年的2.34億美元減少5430萬美元(23.2%),較2016年上半年減少約1億美元。7月單月順差1750萬美元,為2015年9月以來的最低值。

  據報道,音響影像及相關服務業收支指進出口音樂、電影和電視節目等時收取或支付的金額。此前,韓國電視劇和電影、音樂等在中國和東南亞等市場收支順差不斷擴大。2014年起從逆轉順,2015年順差規模增至2.45萬美元,2016年首破5億美元,達5.1萬美元。受“薩德”影響,韓流文化活動在華發展持續受挫,韓國因韓流的獲利明顯減少。

  而據路透社11月13日報道稱,之前廣告代言在中國滿大街可見的韓國明星曾從中國營銷活動中消失得無影無蹤,但臨近年底,韓國知名演員又出現在瞭相關產品的宣傳頁面上。

  中國已解除“限韓令”?

  對於“中國政府是否已經解除因‘薩德’問題對韓國文化產品采取的非正式進口禁令,中韓文化娛樂業合作未來前景如何”,外交部發言人耿爽11月13日指出:我沒有聽說過你提到的所謂文化方面的禁令,因此也就不存在解禁的問題。至於中韓關系,中韓兩國領導人剛剛在越南峴港舉行瞭會晤,雙方都發瞭消息。雙方在會晤中同意要盡快克服障礙,推動中韓關系健康穩定向前發展。本著這一精神,中方將同韓方一道努力,推動雙方各領域交流合作盡快回到健康的軌道上來。

  新聞出版廣電總局副局長張宏森日前表示,“我註意到,在剛剛結束的釜山國際電影節上,活躍著很多中國電影人的身影”,“在我接觸的業務范疇之內,觀察到中韓兩國的很多交流合作項目也在不同程度地進行。”

  張宏森強調,文化交流不是一般的商品交易或貨物貿易,文化交流關乎著民心所向,關乎著情感選擇。所以文化交流是有溫度的交流,這個溫度就來自於人心和情感。民心相通瞭,情感相融瞭,文化的交流和合作也一定會朝著積極的方向發展,文化交流的深度和廣度取決於情感的溫度。這個問題需要中韓雙方共同面對、共同思考。(海外網 朱簫)

Tags:
結婚,
婚禮 服務,
婚禮 統籌 公司,
活動統籌,
酒會,
wedding,
Event Venue,
一站式婚禮,
活動策劃,
婚禮統籌,
婚禮司儀,
回禮禮物,
活動場地,
婚禮,
優質婚禮商戶,
婚禮雜誌,
專業婚禮,
社會責任,
婚禮專家,
婚禮行業人才,
CSR,
婚慶行業,
婚禮資訊,
訂婚,
大妗姐,
註冊結婚最快,
排期結婚,
證婚,
戶外證婚,
非教徒結婚,
婚姻監禮,
教堂結婚,
婚姻註冊處,
律師證婚,
Marriage Registry,
証婚,
証婚場地,
註冊,
婚姻 註冊,
證婚律師,
主題證婚場地,
婚禮場地,
結婚酒席,
擺酒 場地,
婚禮cocktail,
婚宴自助餐,
酒店婚宴,
婚宴酒席,
西式婚宴場地,
小型酒會,
天藍色婚禮,
浪漫婚禮,
wedding banquet,
中式婚宴,
西式婚宴,
酒席,
中午婚宴,
酒店,
hong kong events,
會議場地,
生日會,
週年紀念,
派對場地,
annual dinner,
Grad Dinner,
員工培訓,
hk party room,
Party主題房,
包場玩,
bb生日派對場地,
滿月酒, Birthday Party,
百日宴,
聖誕party,
香港展覽,
event planning hk,
開會地方,
會議場地,
婚紗,
短婚紗,
禮服,
中式裙褂,
男士禮服,
禮服 出租,
租婚紗,
裙褂,
推薦 婚紗 店,
Wedding Dress,
租晚裝,
姊妹裙,
媽媽衫,
婚鞋,
bridal makeup,
試妝,
潮褂,
婚禮配飾,
新娘化妝,
新娘化妝師,
新娘 髮型,
韓式新娘妝,
結婚 攝影,
婚禮攝影師,
婚禮攝錄師,
婚禮拍攝,
結婚相,
婚紗攝影,
婚紗攝影 推薦,
結婚油畫,
Wedding Photography,
早拍晚播,
big day攝錄影,
婚紗相,
室內婚紗攝影,
Event decor,
場地佈置,
decoration hk,
主題佈置,
活動佈置,
宴會佈置,
wedding backdrop hk,
主題婚禮佈置,
wedding decoration,
wedding reception,
婚禮backdrop,
candy corner,
café 旺角,
outside catering service hk,
有營食肆,
餐廳包場,
派對到會,
聖誕到會,
朋友聚會,
酒席價錢,
擺酒幾錢,
教友結婚,
結婚證書,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web designhnology”>LangShan Technology,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台