桃江通報第二起肺結核疫情和第一起沒有因果關系肺結核疫情王建國

桃江通報第二起肺結核疫情:和第一起沒有因果關系|肺結核|疫情|王建國

桃江通報第二起肺結核疫情:和第一起沒有因果關系|肺結核|疫情|王建國

www.asiaworld-expo.com

  原標題:湖南桃江 通報第二起群發肺結核疫情  

  央視網消息:11月20日,湖南省衛計委通報,截至11月19日,湖南桃江縣職業中專共發現8例肺結核確診病例。這是今年8月,桃江縣第四中學發生結核病聚集性疫情以來,桃江縣今年以來發生的第二起校園群發肺結核疫情。

  今年10月12日,桃江縣職業中專一學生在桃江縣疾控中心確診為肺結核病例。10月13日-14日,對患病學生班級篩查過程中又發現5例肺結核病例。國傢衛計委督導組11月19日深夜確診1例;同時,另一在外地發現上報治療的肺結核病患者也是該校該班學生。

  湖南桃江縣人民政府副縣長 王建國:8例患者的救治情況是這樣的,1例在長沙的(湖南省)胸科醫院住院治療,其餘7例在桃江居傢服藥。記者:然後他們的病情現在怎麼樣?有沒有特別重的?沒有特別重的,病情平穩。

  現在,桃江縣按照第四中學肺結核病確診病例治療服務方案,全面做好患病學生的治療、學習、生活及學生傢長思想疏導工作;所有門診、住院治療費用按醫保政策報銷後,剩餘部分由縣政府統籌解決,同時,對患病學生予以生活救助。

  湖南桃江縣人民政府副縣長 王建國:我們桃江職業中專位於縣城的郊區,桃江四中位於桃江縣灰山港鎮,兩個學校相距將近40公裡,學生與學生之間,沒有親密的接觸,我們覺得暫時兩個疫情的發生,沒有直接的因果關系。

  事件發生後,當地衛生、教育部門及時對學校教室、食堂、宿舍等場所進行消毒和通風。開展瞭學生及傢長結核病知識宣傳輔導。

  湖南桃江縣人民政府副縣長 王建國:暫時隻針對於學校,平時我們的其它學校會加強日常的監測,加強晨檢,加強請假病因的跟蹤。

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台