人民空軍68歲生日快樂圖空軍雷達直升機

人民空軍68歲生日快樂(圖)|空軍|雷達|直升機

人民空軍68歲生日快樂(圖)|空軍|雷達|直升機

www.asiaworld-expo.com

  原標題:68歲生日快樂!人民空軍

  中國空軍最新宣傳片

  2017年11月11日

  人民空軍成立68周年

  68年生與死的考驗

  68年血與火的洗禮!

  中國空軍正向全疆域作戰的

  現代化戰略性軍種邁進

  成為有效塑造態勢、管控危機

  遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量!

  今天我們用40個瞬間

  一起回顧人民空軍波瀾壯闊的發展歷程:

  1949年10月1日

  人民解放軍第一個飛行中隊的17架飛機,從南苑機場起飛,通過天安門上空,接受黨和國傢領導人的檢閱。

  1949年11月11日

  中國人民解放軍空軍領導機關在北京成立。劉亞樓任司令員、蕭華任政治委員。空軍正式成為人民解放軍的一個軍種。

  1950年4月15日

  《人民空軍》雜志創刊,創刊號發表瞭毛澤東等中央領導人的題詞。

  毛澤東題詞:“創造強大的人民空軍,殲滅殘敵,鞏固國防”。鄧小平題詞:“強大的空軍和強大的陸軍結合起來,我們將是無敵的!”

  1950年6月19日

  空軍第一支航空兵部隊空軍第4混成旅在南京組建。1950年10月至12月,人民空軍第2、3、4批部隊共17個航空兵師先後在各地成立。

  1951年1月21日

  志願軍空軍在抗美援朝作戰中首次與美機空戰,大隊長李漢擊傷美F-84型飛機1架。

  29日,李漢在空戰中又擊落擊傷F-84型飛機各1架。這是志願軍空軍首次擊落美機。

  1952年3月8日

  新中國培養的第一批女飛行員,駕駛6架裡-2型運輸機從北京西郊機場起飛,通過天安門上空,向首都人民匯報表演。

  1953年7月27日

  朝鮮戰爭宣告結束。志願軍空軍在兩年八個月的抗美援朝作戰中,取得擊落敵機330架,擊傷敵機95架的戰績。

  1956年9月8日

  沈陽飛機廠試制成功中國第一架噴氣式殲擊機殲-5,並獲批準批量生產。

  1957年2月21日

  中央軍委決定空軍和防空軍合並,保留空軍番號,取消防空軍建制。

  1958年7月

  中國自行設計制造的殲教-1型噴氣式教練機在沈陽首飛成功。

  1958年10月6日

  空軍司令員劉亞樓在北京清河空軍高級防空學校禮堂莊嚴宣告:中國空軍地空導彈兵第一營正式成立!

  1959年9月30日

  由沈陽飛機廠制造的殲-6殲擊機首飛成功。

  1959年10月7日

  空軍地空導彈第2營在通縣上空擊落國民黨空軍RB-57D型高空偵察機1架,創世界防空史上用地空導彈擊落高空偵察機的先例。

  1965年10月

  第一代甘巴拉人從海拔最低的東海之濱來到瞭海拔最高的雪域高原,組建甘巴拉雷達連。1993年9月,“甘巴拉雷達連”改稱為“甘巴拉雷達站”。雷達陣地高寒缺氧,海拔為5374米,是世界上海拔最高的人控雷達站。

  1966年1月17日

  國產殲-7型飛機首次試飛成功並於12月28日定型投入批量生產。

  1972年1月7日

  南昌飛機廠改裝強-5型核武器運載機,空軍航空兵第5師楊國祥成功進行瞭核彈試投。

  1979年12月

  新中國自行研制的殲-8型高空高速殲擊機設計定型。翌年12月交付空軍試用,1981年開始裝備空軍部隊。

  1981年9月14日

  人民解放軍在華北某地舉行瞭一次現代化裝備的大規模軍事演習。9月19日演習結束後,舉行瞭盛大的閱兵式、分列式。此次閱兵被稱為“1981年華北大閱兵”,空軍出動3萬餘人參加。

  1984年10月1日

  在新中國成立35周年國慶閱兵式上,中國空軍飛行員駕駛94架殲7Ⅱ、強5、殲教5、轟6飛機,組成4個梯隊飛過天安門上空,接受檢閱。

  1991年12月23日

  殲8-Ⅱ受油機與轟-6型加油機首次空中對接加油成功。

  1995年4月

  中國第一架超音速無人駕駛飛機首次飛行成功。

  1998年3月

  國產殲-10型飛機首次試飛成功。

  1998年7月至9月

  空軍共投入兵力6.3萬人、46.8萬人次參加瞭抗洪搶險救災。

  1999年10月1日

  新中國成立50周年空中閱兵,共有殲擊機、強擊機、殲擊轟炸機、轟炸機、加受油機、新型殲擊機、武裝直升機7個機種132架組成10個梯隊,通過天安門上空接受檢閱。

  1999年12月

  國產殲-11A型飛機首次試飛成功。

  2007年7月27日至8月22日

  空軍首次成建制、大規模走出國門,赴俄羅斯參加瞭上合組織“和平使命-2007”聯合軍事演習。

  2008年5月12日

  四川汶川發生特大地震,空軍共出動兵力5.39萬人,車輛2500餘臺,飛機94架參加抗震救災,圓滿完成各項救災任務。

  5月14日,在無地面指揮引導、無地面標識、無氣象資料的條件下,15名空降兵從茂縣上空近5000米的高度跳下,“創造瞭一個軍事史上的奇跡”。

  2009年10月1日

  新中國成立60周年空中閱兵,12個空中梯隊共151架飛機受閱,機型包括:空警200預警機、殲11戰機、轟-6H飛機、轟油-6加油機、殲8F飛機、殲10飛機、直8直升機、直9偵查直升機、直9武裝直升機,還有全部由女飛行員駕駛的教—8型高教機等。

  2011年2月16日

  利比亞安全局勢出現動蕩,各地發生瞭一些打砸搶燒事件,當地的許多中國公司接連遭此厄運,他們的安全讓無數國人為之牽掛。中國駐利比亞使館開始部署將我國公民撤離到安全地帶的工作。

  北京時間3月5日23時15分,最後一批撤出人員149人抵達上海,至此,中國撤離在利比亞人員行動圓滿結束,共撤出35860人,安全回國。

  2013年11月23日

  中華人民共和國東海防空識別區公佈劃設後,中國空軍進行瞭首次空中巡邏。此次中國空軍出動兩架大型偵察機執行空中巡邏任務。

  2014年11月11日

  “鶻鷹”飛機實機首次亮相第十屆中國珠海航展並進行飛行表演。

  2015年3月30日

  中國空軍飛機經巴士海峽赴西太平洋開展遠海訓練,當天返航。

  這是中國空軍首次組織航空兵赴西太平洋開展遠海訓練,提升空軍部隊遠海機動作戰能力。

  2015年9月3日

  紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵式,近200架飛機組成的10個空中梯隊飛越天安門上空,涵蓋瞭中國軍隊現役的各型飛機。武器裝備全部實現國產化,新一代預警機、轟炸機、殲擊機、艦載機、直升機等多型飛機均為列裝後首次參閱。

  2016年7月6日

  中國自主研制的首款大型運輸機“鯤鵬”運-20正式在人民解放軍空軍某部列裝。

  自此,中國真正擁有自己的大飛機,這標志著中國成功躋身於世界上少數幾個能自主研制200噸級大型機的國傢之列。

  2016年7月

  中國空軍組織航空兵赴南海戰鬥巡航。這次南海戰巡,空軍出動轟-6K飛機赴黃巖島等島礁附近空域進行瞭巡航。旨在推動海上方向實戰化訓練深入發展,提升應對各種安全威脅的實戰能力,維護國傢主權和安全。

  2016年9月25日

  空軍當天出動40多架各型戰機,前出西太平洋遠海訓練,多型戰機成體系飛越宮古海峽,檢驗遠海實戰能力。同時出動轟炸機、殲擊機在東海防空識別區例行性警巡。

  2016年11月1日

  第十一屆中國國際航空航天博覽會在珠海拉開帷幕,眾人期待的殲-20首次在中國航展亮相。這是中國自主研制的新一代隱身戰鬥機首次公開亮相。

  2017年7月30日

  慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵在朱日和訓練基地舉行。陸海空三軍航空兵100多架戰機編成1個紀念標識梯隊、1個空中突擊梯隊和6個空中梯隊接受檢閱。

  殲-20首次以戰鬥姿態亮相,殲-10C、殲-16等多款機型為首次亮相。

  2017年7月29日-8月12日

  在“國際軍事比賽-2017”框架下,中國空軍成功承辦“航空飛鏢”“空降排”兩項賽事,這是中國空軍首次承辦國際軍事比賽。

  2017年11月

  空軍發言人申進科介紹,殲-20、運-20已開展編隊訓練,多名飛行員具備通飛殲-20、殲-16、殲-10C等多種新型戰機的能力。

  一組中國空軍的自拍照

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台