江西4名官員因行賄蘇榮落馬 透露出什麼信號

江西4名官員因行賄蘇榮落馬 透露出什麼信號

江西4名官員因行賄蘇榮落馬 透露出什麼信號

www.magicclean.com.hk

  中紀委8月30日消息,江西省出資監管企業監事會原主席李中煜、國資委副主任李鍵等4廳官為謀求個人職務升遷,多次送給時任省委書記蘇榮錢物。經江西省委研究決定,對4人分別給予撤職、免職等處分。

  深讀(微信ID:shenduzhongguo)註意到,前不久十八屆中央第九輪巡視中對一些單位和組織也提出瞭“跑官買官”問題。這些單位以及巡視“回頭看”4省份都針對“跑官買官”問題做出瞭整改。

  行賄蘇榮的4官員的落馬再次發出瞭一個信號,中央不僅對官員受賄予以嚴厲打擊,同樣對行賄,尤其是官員為瞭跑官買官而行賄同樣嚴厲懲處,這些跑來的、買來的官,最終也不會長久。

  江西4官員為升遷行賄 被撤免職務

  中紀委8月30日消息,經江西省委研究決定,對江西省出資監管企業監事會原主席李中煜、南昌市政協副主席辛利傑、江西省國資委副主任李鍵、宜黃縣原縣長毛宗保的違紀問題作出紀律處分。

  經查,李中煜、辛利傑、李鍵、毛宗保等人違反組織紀律,為謀求個人職務升遷,多次送給時任省委書記蘇榮錢物;李中煜、毛宗保還存在利用職務便利收受他人財物,為他人謀取利益的違紀問題;李鍵還存在違反中央八項規定精神等違紀問題。

  李中煜、辛利傑、李鍵、毛宗保等人身為黨員領導幹部,紀律意識、規矩意識淡漠,違反黨的紀律,根據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,決定給予李中煜撤銷黨內職務、行政撤職,降為副調研員處分;給予辛利傑撤銷黨內職務、行政撤職處分;給予李鍵黨內嚴重警告處分,按程序免去其省國資委副主任職務;給予毛宗保撤銷黨內職務、行政撤職,降為主任科員處分。

  中央巡視對“跑官買官”問題不留情

  十八屆中央第九輪巡視殺出首支“回馬槍”,對湖南、安徽、遼寧、山東四省進行瞭巡視“回頭看”,目前,23個單位發佈瞭整改報告。

  中央巡視組再次指出,湖南“對衡陽破壞選舉案舉一反三、正本清源不到位”;遼寧“買官賣官、違規用人問題突出”,安徽也被指出“選人用人問題突出,存在買官賣官問題”。

  湖南省委在整改報告中稱,今年上半年共查核18658名換屆提名人選相關信息,終止動議或暫緩任用814人次,還否決瞭鄉鎮黨委換屆擬提名提拔人員318人。

  湖南省委還表示,整改期間查處瞭郴州市人大常委會原副主任李向陽跑官買官案、省委某機關幹部通過微信傳播組織人事謠言案等一批典型案件。

  遼寧省委表態稱:堅持“誰推薦誰負責、誰考察誰負責、誰主持會議研究誰負責、誰監督誰負責”,加大幹部選拔任用全程監督和追責問責力度。

  安徽省委也表示:縣(市、區)黨委換屆期間,對收到的77件反映有關換屆人選舉報逐一查核,3人被取消人選資格,3人不再提名。

  8月26日,國傢煙草局黨組曬出的《關於專項巡視整改情況的通報》披露:對涉嫌向2012年案發的河南省煙草局原主要負責人鄭建民行賄買官的60名幹部,該單位作出進一步嚴肅處理,追究49人(含1名廳級幹部)的黨政紀責任;給予16人組織處理(5人同時追究黨政紀責任),其中3人被免職、1名廳級幹部改任非領導職務、12人被調崗。

  蘇榮破壞瞭政治生態

  懲治買官者是修復信號

  2015年2月,中紀委監察部發佈消息,對全國政協原副主席蘇榮嚴重違紀問題進行立案審查。

  經查,蘇榮任職期間,存在擅自改變組織決定、大肆賣官鬻(yu)爵等問題,被給予開除黨籍、開除公職處分。

  蘇榮是十八大後落馬的首名副國級官員。在此之前,江西多名官員先後被查,主政江西7年的蘇榮顯然難辭其咎。班子出瞭事,“班長”走不瞭。

  中紀委通報稱, 蘇榮身為黨的高級領導幹部,無視黨的政治規矩,嚴重違反組織紀律,大肆賣官鬻爵,帶壞瞭幹部隊伍,敗壞瞭社會風氣,嚴重破壞瞭黨內政治生活,損害瞭當地政治生態。

  此次被中紀委通報的江西4廳官,均有行賄蘇榮然後得以升遷的情況。 比如,在蘇榮執掌江西的7年間,宜黃縣原縣長毛宗保的職務竟然發生瞭四次變動,到過四個地方。從縣政協副主席“二線”返“一線”,最終當上縣長。

  除蘇榮外,江西還有5名部級趙智勇、陳安眾、姚木根、許愛民、劉禮祖出瞭問題。他們被查都與蘇榮有關:陳安眾、姚木根、趙智勇給蘇榮送過禮;劉禮祖被降級與蘇榮力主的一號工程“一大四小”有關;許愛民也被爆與蘇榮的妻子於麗芳關系密切,“非得認於麗芳當姐姐”。

  如今,紀委對向蘇榮行賄買官的4廳官給予撤職降級等處分,表明瞭中央整肅官場、修復被損害的政治生態的決心和力度。

  今後,隨著反腐不斷深入,還會有更多靠行賄“大老虎”升遷的官員栽倒在自己的官位上,甚至被移送司法接受審判。

  靠買官升遷官員 貪腐行為多發

  深讀(微信ID:shenduzhongguo)盤點發現,靠行賄買官而升遷的官員,在不斷升遷的過程中,隨著官位越來越大,貪腐欲望也越來越強。

  這些人最終不是因受賄貪官落馬而被牽出,便是自身觸犯黨紀國法,最終仕途止步,甚至被關進鐵窗。

  近日,因涉嫌行賄罪,原副廳級官員——原黑龍江省齊齊哈爾市政協副主席孫立凱受審。

  12年間,孫立凱一路晉升,於2005年邁入正縣級,擔任齊齊哈爾市建設局黨委委員、市住房制度改革辦公室主任。

  2012年1月,擔任齊齊哈爾市住房和城鄉建設局黨委書記、局長的孫立凱,當選齊齊哈爾市政協副主席。

  2015年2月,中央紀委監察部網站發佈消息,孫立凱因涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。

  其中值得關註的是,通報中稱其“違反政治紀律和組織人事紀律,為謀取個人職務升遷,向他人行賄”。

  今年3月,牡丹江市人民檢察院以孫立凱涉嫌受賄罪、行賄罪,向牡丹江市中級人民法院提起公訴。

  河南省澠池縣原縣委書記因貪腐而落馬後,向其行賄的李遂來,在仕途上不但沒有受到影響,還由科級擢升為副處級。

  最終,李遂來在擔任澠池縣林業局、教體局局長期間,大肆收賄178.8萬元人民幣,被法院判刑11年。

  嚴厲查處跑官要官

  黨規明確

  早在2014年1月,中共中央就印發瞭《黨政領導幹部選拔任用工作條例》。通知要求,加強監督檢查,堅決整治和嚴厲查處跑官要官、拉票賄選等選人用人上的不正之風。努力形成系統完備、科學規范、有效管用、簡便易行的選人用人制度體系。

  通知指出,要改進民主推薦和民主測評,提高幹部工作民主質量,防止簡單以票取人、以分取人。

  2013年6月28日,習近平在全國組織工作會議上的講話中指出,要嚴明組織人事紀律,對違反組織人事紀律的堅決不放過,對跑官要官、買官賣官的決不姑息,發現一起,查處一起。

  2016年1月,《習近平關於嚴明黨的紀律和規矩論述摘編》開始全國發行。其中,許多論述是第一次公開發表。

  其中,2015年1月13日,習近平《在第十八屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議上的講話》痛批瞭跑官買官行為。講話談到:

  這些年來,盡管我們不斷大力整治用人上的不正之風,但從查處的案件看,任人唯親、賣官鬻爵在一些地方、部門、單位還十分嚴重。

  有的拉關系、找靠山,攀龍附鳳、跑官要官;有的明碼標價、批發官帽;有的舉大旗、拉山頭,選邊站隊、拉幫結派;有的在用人問題上極其專權,對下屬買官來者不拒,對組織部按正常程序研究的用人方案概不同意。

  有的人在懺悔錄裡講,他們那個地方從政環境不好,特別是官場風氣不好,跑官要官極為普遍,就是多數人並不看好的個別人,卻常常成為殺出來的“黑馬”。

  買官賣官為什麼屢禁不止?一手交錢、一手交貨,這多容易啊!一些德才平平、投機取巧的人屢屢得到提拔重用,踏實幹事的幹部卻沒有進步的機會。這是搞逆淘汰,傷害瞭多少好幹部的心!

  文/楊京瑞

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台