G20在杭州將留下哪些中國印記?

G20在杭州將留下哪些中國印記?

G20在杭州將留下哪些中國印記?

www.magicclean.com.hk

  二十國集團杭州峰會即將舉行。這不僅是中國今年最重要的主場外交,也是今年全球最為重量級的領導人會議。在杭州,中國將會辦一場更有“G20特色”的峰會。

  眾所周知,二十國集團最早隻是一個國際經濟合作論壇,目的是防止類似亞洲金融風暴的重演,讓有關國傢就國際經濟、貨幣政策舉行非正式對話,以利於國際金融和貨幣體系的穩定,級別也隻是部長級的。但2008年由美國引發的全球金融危機的出現,讓國際社會意識到,亞洲金融風暴與這次全球性金融危機相比,真的隻能稱得上是一次局部危機。應對危機,需要級別更高、效率更高的機制,G20峰會於是應運而生。

  在杭州峰會之前,G20峰會已經辦過10次。從危機高峰時的一年兩屆,到目前一年一屆,G20峰會逐步從危機應對向長效治理機制轉型。而杭州峰會極有可能在完成這一轉型方面邁出至關重要的一步,從而使這樣一個由發達國傢和發展中國傢共同組成的集團不再是為瞭應對緊急危機事件,而是能夠更加從容地、更有前瞻性地對關系到人類社會發展的全球性問題提出解決方案。這就是我們所說的,要在杭州辦一場更有“G20特色”的峰會。

  那麼,有哪些可以稱作是“G20特色”呢?

  一是代表性。G20成員涵蓋面廣,代表性強,其構成兼顧瞭發達國傢和發展中國傢以及不同地域利益平衡,人口占全球人口的67%,國土面積占全球的60%,國內生產總值占全球的85%,貿易額占全球的80%。

  二是平等性。G20采用協商一致的原則運作,新興市場國傢同發達國傢在平等的地位上就國際經濟金融事務交換看法,這也是G20的影響力超越G7的關鍵所在,因為這不是一個代表性欠缺的小圈子。

  三是實效性。G20峰會通過一系列重要決定,為應對金融危機、促進世界經濟復蘇、推動國際金融貨幣體系改革發揮瞭重要作用。從美國的華盛頓,到土耳其的安塔利亞,G20峰會的這一特點越來越鮮明。

  而在杭州,中國作為東道主,將會貢獻更多的智慧,傾註更多的真誠,為峰會增添更加豐富、更具時代感的“G20特色”。這些新的“G20特色”將包括:

  ——創新性。發展創新,是世界經濟可持續增長的要求。單純依靠刺激政策和政府對經濟大規模直接幹預的增長,隻治標、不治本,而建立在大量資源消耗、環境污染基礎上的增長則更難以持久。要提高經濟增長質量和效益,避免單純以國內生產總值增長率論英雄。各國要通過積極的結構改革激發市場活力,增強經濟競爭力。

  ——聯動性。一個強勁增長的世界經濟來源於各國共同增長。各國要樹立命運共同體意識,真正認清“一榮俱榮、一損俱損”的連帶效應,在競爭中合作,在合作中共贏。在追求本國利益時兼顧別國利益,在尋求自身發展時兼顧別國發展。幫助不同國傢解決面臨的突出問題是世界經濟發展的客觀要求。讓每個國傢發展都能同其他國傢增長形成聯動效應,相互帶來正面而非負面的外溢效應。

  ——包容性。習近平主席在去年的安塔利亞峰會上就指出,二十國集團是每個成員的二十國集團。中方將保持開放、透明、包容姿態,同各成員加強溝通和協調,共同把二十國集團維護好、建設好、發展好。

  相信正如習近平主席所說,2016年杭州峰會將呈現歷史和現實交匯的獨特韻味。而二十國集團也將在從危機應對向長效治理機制轉變、議題從短期問題向深層次和長期性問題延伸方面取得積極進展。(洪琳國際臺評論員)

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台