國平:激發國企發展壯大的黨建力量

國平:激發國企發展壯大的黨建力量

國平:激發國企發展壯大的黨建力量

www.magicclean.com.hk

  “國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量”“堅持黨對國有企業的領導不動搖”“堅定不移把國有企業做強做優做大”。

  習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上發表重要講話,高度評價國有企業為我國經濟社會發展作出的歷史性貢獻,精辟闡述國有企業黨建的一系列重大問題,鮮明指出要為做強做優做大國有企業提供堅強組織保證,是當前和今後一個時期國有企業發展和黨的建設的重要遵循。

  回望國有企業發展史,堅持黨的領導、加強黨的建設,是我國國有企業的光榮傳統,是國有企業的“根”和“魂”,是我國國有企業的獨特優勢。可以說,黨的領導是國有企業的力量所在,我國國有企業之所以為我國經濟社會發展、科技進步、國防建設、民生改善作出歷史性貢獻,根本的就在於我們堅持黨的領導、加強黨的建設。

  面向未來,深化國有企業改革,把國有企業做強做優做大,是我們的職責和使命。習近平總書記用“六個力量”對國有企業作出瞭新的歷史定位:成為黨和國傢最可信賴的依靠力量,成為堅決貫徹執行黨中央決策部署的重要力量,成為貫徹新發展理念、全面深化改革的重要力量,成為實施“走出去”戰略、“一帶一路”建設等重大戰略的重要力量,成為壯大綜合國力、促進經濟社會發展、保障和改善民生的重要力量,成為我們黨贏得具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭勝利的重要力量。實現這“六個力量”,最根本的一條就是堅持黨的領導、加強黨的建設,不斷激發國有企業發展壯大的黨建活力和動力。

  做強做優做大國有企業的黨建活力和動力從哪裡來?具體地說就是做到“四個堅持”:堅持黨對國有企業的領導不動搖;堅持服務生產經營不偏離;堅持黨組織對國有企業選人用人的領導和把關作用不能變;堅持建強國有企業基層黨組織不放松。這“四個堅持”是為做強做優做大國有企業提供堅強組織保證的基本路徑,是全面解決黨的領導、黨的建設弱化、淡化、虛化、邊緣化問題的根本方法。

  激發國有企業發展壯大的黨建力量,關鍵是培養一支宏大的高素質企業領導人員隊伍,基礎是把國有企業基層黨組織建設成為堅強戰鬥堡壘。對於國有企業領導人員來說,最根本的就是做到“對黨忠誠、勇於創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”,這是習近平總書記對國企領導人員提出的二十字新要求。對於國有企業基層黨組織來說,最重要的就是讓支部成為團結群眾的核心、教育黨員的學校、攻堅克難的堡壘。

  新中國成立以來特別是改革開放以來,國有企業功勛卓著,功不可沒。在新的歷史征程上,堅持黨的領導,激發黨建力量,國有企業還將作出更大貢獻,創造更多傳奇。(國平)

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台