北青報評兒童邪典片傳播:已觸碰法律高壓線

北青報評兒童邪典片傳播:已觸碰法律高壓線

北青報評兒童邪典片傳播:已觸碰法律高壓線

www.prolieve-asia.com

  原標題:“邪典視頻”已碰到法律高壓線

  有關部門必須加強線上審核力度,嚴厲約束互聯網企業,為未成年人營造一個健康清朗的網絡空間。傢長們必須對電腦、手機上的視頻播放、網頁瀏覽記錄保持高度警覺,對孩子的上網行為必須進行及時引導,一旦發現不良信息應立即進行舉報,確保兒童遠離各種網絡陷阱。

  全國“掃黃打非”辦公室22日在官方微博發佈消息,針對利用經典卡通形象制作傳播涉暴力、恐怖、殘酷、色情等妨礙未成年人健康成長的有害視頻情況,全國“掃黃打非”辦公室已部署開展深入監測和清查,一經查實,必予嚴懲。

  相信大多數人對“兒童邪典視頻”並不瞭解,相關視頻近期從境外流入國內。這些視頻短片以卡通片、兒童劇、木偶劇為尿頻包裝,對一些經典卡通形象進行惡搞,將其二次加工為“兒童邪典視頻”主角。於是,米老鼠、小豬佩奇、蜘蛛俠、艾莎公主等原本天真無邪的動畫形象,淪為暴力、虐待甚至是色情隱喻的載體。

  這些內容血腥、情節詭異的視頻短片,居然堂而皇之地在國內眾多視頻網站傳播,有的視頻還被貼上早教、益智和少兒等偽裝標簽,以騙取更高點擊量。兒BPH童們在懵懂中觀看瞭這些不良視頻,也將在不經意間接受錯誤認知的傳遞,危害到自身身心健康,影響正確人生觀、價值觀和世界觀的形成。“邪典視頻”還會誘導兒童模仿視頻中的橋段,讓他們在無知中重復錯誤的行為方式,這其中隱藏的潛在威脅,更是貽害無窮。

  “邪典視頻”的發佈和傳播者是在打“擦邊球”。“邪典視頻”不同於傳統意義上的色情、血腥、暴力視頻,從操作手法上來說,它以原作人物為基礎進行重口味的“二次創作”。從呈現方式來看,這些視頻往往打著“識字”“辨別形狀”等幌子,然而高度的迷惑性讓其危害更大。有的傢長就是被標簽所騙,治療良性前列腺增生隨機點播瞭一集所謂的動畫片讓寶寶觀看,沒想到“動畫片”裡的猙獰畫面和慘叫聲嚇得孩子號啕大哭。

  “邪典視頻”是視角扭曲、心理陰暗的有毒視頻,它正在嚴重地傷害和誤導著兒童。在相關視頻中,米老鼠被車撞得喋血街頭,真人扮演蜘蛛俠捆綁瞭艾莎公主,開喉嚨、開顱各種手術令人毛骨悚然。這些有毒視頻對未成年人身心健康的傷害,是顯而易見的。然而,無論是視頻的制造和發佈者,還是造成有害視頻及信息傳播的網絡平臺企業,均是“流量至上主義”的信奉者,他們為瞭一己私利而罔顧社會責任。

  這些有毒視頻不隻是遊走於灰色地帶,它們已經觸碰瞭法律的高壓線,有關責任人必須被嚴懲。去年開始施行的網絡安全法,明確瞭對未成年人予以特殊保護的原則,其中規定“依法懲治利用網絡從事危害未成年人身心健康的活動”。

  目前,全國“掃黃打非”辦公室、公安部,以及各地文化執法部門已經行動起來瞭。相關網站被要求開展瞭自查和清理,對充斥血腥暴力、恐怖、虐待、色情等內容的各類視頻、遊戲一律下線。有關部門還要求各搜索引擎要將涉及“邪典視頻”的詞條設為關鍵詞組予以屏蔽。這些舉措無疑非常必要,但還不夠,各種“邪典視頻”對未成年人已經形成的危害,必須予以追責。有關部門應該依法對此前發佈和傳播有毒視頻的企業和個人,予以嚴厲的經濟處罰,直至追究司法責任。

  此次有毒的“邪典視頻”大范圍傳播事件表明,對於網友自制上傳的視頻短片以及對未成年人的保護工作,目前都還存在著相當明顯的監管疏漏。有關部門必須加強線上審核力度,嚴厲約束互聯網企業,為未成年人營造一個健康清朗的網絡空間。同時,此次事件也給所有傢長提瞭醒,當前網絡的影響無孔不入,傢長們必須對電腦、手機上的視頻播放、網頁瀏覽記錄保持高度警覺,對孩子的上網行為必須進行及時引導,一旦發現不良信息應立即進行舉報,確保兒童遠離各種網絡陷阱。

  來源:北京青年報

  點擊進入專題

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台