涉售外賣信息QQ群仍未關閉 外賣平臺回應:已報警

涉售外賣信息QQ群仍未關閉 外賣平臺回應:已報警

涉售外賣信息QQ群仍未關閉 外賣平臺回應:已報警

www.prolieve-asia.com

  原標題:外賣平臺回應前列腺信息泄露:已報警、將排查

  美團、餓瞭麼表示已采取多項措施保障用戶信息安全;涉出售外賣信息QQ群仍未關閉

  “外賣送餐信息被指在網上售賣”追蹤

  新京報昨日刊發調查報道,曝光多傢外賣平臺用戶信息被泄露,網絡賣傢、外賣騎手出售外賣訂餐客戶信息。昨日,外賣平臺美團回應稱就信息泄露一事已向警方報案;另一外賣平臺餓瞭麼則表示,正就此情況全力排查。

  美團:盡全力保護用戶信息安全

  在回應中,美團表示,美團外賣高度重視用戶信息被倒賣一事,目前已啟動瞭相關信息的核實排查,同時已向警方報案,感謝媒體和用戶的監督。

  對於信息泄露的原因,美團表示由於外賣配送鏈條長,涉及平臺、商傢、三方配送等多個環節,因此可能有不法分子在其中獲取信息。美團公司信息安全中心、安全監察、內控內審等部門組建瞭安全委員會,並在業務及技術流程上加強瞭多道防線。下一步美團將與公安機關一起,全力打擊盜取、倒賣用戶信息的不法行為,盡全力保護每一位用戶的信息安全,保障行業健康、良性發展。

  餓瞭麼:一定及時揪出害群之馬

  餓瞭麼表示,平臺也是受害者,看到相關報道後,已開始全力排查,並一直和有關部門保持著積極協作。由於目前全社會的信息安全環境復雜,此類惡意的數據安全事件時有發生,令消費者蒙受損失,對餓瞭麼和整個餐飲外賣行業來說,大傢也都是受害者。餓瞭麼將在政府有關部門的指導下,和行業友商聯手應對,一定會及時揪出那些害群之馬。

  對於信息管理問題,餓瞭麼稱其外賣平臺及物流系統都通過瞭公安部《信息系統安全等級保護》的評估認證(三級),嚴格按照國傢主管部門的要求來開展信息安全工作,並成立瞭由CEO擔任負責人的信息安全委員會,有200人的團隊負責信夜尿息安全工作,保障商戶和個人用戶的信息安全。

  不過新京報記者昨日發現,調查報道中曝光涉出售外賣用戶信息的QQ群仍在正常狀態前列 線 炎,曾在報道中所出現的某網絡運營公司工作人員覃華(化名)繼續發來外賣信息,包括姓名、地址、訂餐平臺、訂餐次數等內容,並表示“這份用戶信息更為精準”。

  新京報記者 李明

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台