專傢:中國在南 Hotel Cleaning   海忍氣吞聲的時代將一去不返

專傢:中國在南 Hotel Cleaning   海忍氣吞聲的時代將一去不返

專傢:中國在南 Hotel Cleaning   海忍氣吞聲的時代將一去不返

www.magicclean.com.hk

  [環球網報道 記者 查希]環球時報2017年會12月17日在北京萬達索菲特大酒店如期舉行。作為環球時報年度重磅大戲,本屆年會共邀請來自國內外政界、學界和輿論界的百餘位權威人士、專傢學者出席。與會嘉賓將圍繞“世界深陷窘境,中國加快轉型”的主題,留下他們對2016年的思考和對2017年的展望。

  路透社16日報道,美國國防部一名官員當天表示,中國海軍在南海國際水域捕獲一艘美國的無人水下潛航器。

  這名官員聲稱,這個水下潛航器在南海“國際海域”合法進行軍事測量,享受主權豁免保護,上面還有英文字樣,明確說明是美國政府財產,不得取走。

  對此,中國南海研究院院長吳士存在接受環球網記者采訪時表示,關於昨天的問題,外媒所謂的國際海域,是美國的一傢之辭,在海洋法公約中根本沒有(這樣的說法)。海洋區域有幾大類:領海、領海之外是毗鄰區,然後是專屬經濟區,專屬經濟區之外是公海,公海有公海的一套管理規則。所以,國際海域應該說不是一個明確的法律界定。

  顯然,美國被中國捕獲的無人潛航器不在國際海域。估計是在黃巖島附近海域,中國需要判斷是否在中國主張的專屬經濟區之內。如果是,那中國對這種從事科學研究的潛航器擁有管轄權。捕獲以後中國下一步采取什麼措施取決於中美雙方對這一事實的認定和最終的交涉結果。

  吳士存表示:“美國為什麼要用軍事測量船?因為他在《海洋法公約》關於專屬經濟區的部分鉆瞭一個空子。這一點上中國是持保留意見辦公室清潔服務的。就是沿岸國傢對專屬經濟區行使管轄權帶有排他性的主權管轄權(從事海洋科學研究,從事海底電纜鋪設,專屬經濟區中人工設施的建造與管理等等,擁有排他性的管轄權)。而軍事測量船則不需要征得沿岸國的同意,所以美國就鉆瞭這個空子。所以中國在這個問題上,認為從事軍事活動有一個前提,必須和平利用,不得危害沿岸國的安全和主權。所以他進入九段線中,並不是像美國所說來測量鹽度等數據,它(無人潛航器)的實質顯然是來刺探、跟蹤中國在南沙群島島礁建設情況的,是情報偵察。另外,它的目的可能是為瞭探測中國在南海的潛水艇航路。”

  他認為,從這個意義講可以判明,美國的無人潛航器對中國的安全構成瞭威脅。或者是通過這種方式進行一種新型的“抵近偵察”。他說:“你(美國)來幹什麼?相信美VOC國軍方心知肚明。”

  吳士存表示,前兩天哈裡斯的表態,代表瞭美國“官方的一種強硬的聲音”。所謂的仲裁出爐後,南海問題總的情況是降溫的。但美國並不甘心南海問題回歸雙邊磋商的軌VOC控制道,並不甘心南海地區“太和平、太穩定”。這不符合美國的利益,因為美國始終都在把南海作為抓手牽制中國的和平發展。

  他認為,南海的平靜隻是暫時性的、階段性的。因為核心問題沒有解決(中美在南海的博弈、地緣政治競爭、海權的博弈),所以美國又回來瞭。所以,這可能代表瞭南海問題的一個趨勢——因為美國的再次深度介入而升溫。

  吳士存在回答“中國是否在南海問題上的掌控能力越來越強,不會再讓美國為所欲為”的問題上表示:“這是很顯然的。”他認為,中國軍方在這個問題上應該會很有信心。南海的戰略態勢,隨著中國在南沙島礁相關設施部署到位會逐漸改變。哈裡斯的一番講話,也代表瞭美國軍方的一種焦慮,因為在美國的眼中這是一個共享的海域,不能讓中國“一傢獨大”,而他已經看到瞭這種趨勢。美國要想在這裡“橫行自由”是不可能的,也不可能讓其再為所欲為瞭。

  他表示,中方捕獲美國無人潛航器釋放瞭這樣的信號:美國進行抵近偵察,威脅我的國傢安全,我有反制措施。2001年的撞機事件,2009年的“無暇號”事件,在很多事情上,中國隻能“啞巴吃黃連”,忍氣吞聲,這個時代可能一去不復返瞭。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台