城管強拆被判程序違法:未證明曾書面通知違建者

城管強拆被判程序違法:未證明曾書面通知違建者

城管強拆被判程序違法:未證明曾書面通知違建者

www.prolieve-asia.com

  原標題:山東膠州綜合執法局強拆農業設施被訴,舉證不能被判程序違法

  因對一起強拆事件舉證不能,山東膠州市綜合執法局一審被判違法。

  1月23日,中國裁判文書網公佈的一份判決書顯示,2017年7月6日,膠州市綜合行政執法局(以下簡稱“執法局”)組織人員,對一處農業設施實施強制拆除。之後,這處農業設施的所有人將該局訴至法院,請求法院確認綜合執法局強拆違法。

  為此,原告向法院提交瞭強拆現場錄像及截圖照片。被告執法局雖不予認可,但並未提交相關證據予以反駁。法院認為被告應承擔不利後果,並判其強拆行為程序違法。

  否認強拆證據

  中國裁判文書網發佈的“(2017)魯0281行初175號”行政判決書顯示,2017年7月10日,原告李茂樹將膠州市綜合行政執法局訴至膠州市法院,該院於2017年8月10日開庭審理該案。

  原告李茂樹訴稱,他在自己的承包地上種植大棚蘑菇,並為種植大棚而修建瞭地上設施。2017年7月1日,執法局向原告下達膠綜法限改字[2017]年2069號《責令限期改正通知書》後,於同年7月6日,執法局工作人員幾十人將原告的地上設施全部非法拆毀,設施內用於種植大棚的農用具、化肥等物品均被埋入損毀,使他損毀慘重。

  原告認為,執法局的強拆行為,執法主體超出權限亂用職權,沒有執法依據,程序違法等情形,故依法向人民法院起訴,原告請求確認被告強拆原告的種植設施房屋違法。

  為證明強拆事實存在,原告向法院提交瞭現場錄像及視頻截圖等證據。

  被告執法局則辯稱,原告違法占地建設房屋、硬化水泥地面,事實證據,證據確鑿。經查實,原告未經土地行政主管部門批準,擅自於2016年10月建設房屋80平方米,後於2017年6月硬化水泥地面200平方米,違反瞭土地管理法相關規定。執法人員於2017年6月30日進行瞭調查詢問和現場勘驗。之後,執法局依據土地管理法的相關規定下達瞭《責令限期改正通知書》,證據充分。

  執法局還稱,原告並沒有證據證明被告拆除瞭房前列腺增生屋,也沒有證據證明其聲稱的“農用具、化肥等物品被損毀”。

  澎湃新聞註意到,在該案的質證環節,被告對原告向法院提交的強拆現場錄像及截圖不予認可。被告認為,該證據“隻能看出有人員在拆除,不能證明是被告的人員在進行拆除。並BPH且被拆房屋的具體地址及所有人不明確”。

  但法院並未采信被告辯詞,法院認為,原告提交的證據證實瞭被告的強制拆除房屋行為事實,被告雖不予認可,但並未提交相關證據予以反駁,應承擔不利後果,故確認為有效證據。

  被判程序違法

  經法院審理查明,原告李茂樹系膠州市前大王戈莊村村民,在本村從事大棚種植,並為種植大棚修建瞭地上設施。被告處執法人員於2017年7月1日制作《責令限期改正通知書》並向原告送達,原告拒簽。原告稱被告於2017年7月6日,組織幾十名工作人員將原告的地上設施非法拆毀,為此提交現場錄像及截圖照片相佐證。原告提交的上述錄像及截圖照片顯示,被告的工作人員、工作車輛在強制拆除地上設施的現場。結合被告處執法人員於2017年7月1日制作《責令限期改正通知書》並向原告送達,原告拒簽這一事實,法院確認,被告存在強制拆除原告地上設施這一事實。

  《行政強制法》第四十四條規定,“對違法的建築物、構築物、設施等需要強制拆除的,應當由行政機關予以公告,限期當事人自行拆除。當事人在法定期限內不申請行政復議或者提起行政訴訟,又不拆除的,行政機關可以依法強制拆除。”

  因此法院認為,在本案中,被告在未提交證據證明其曾書面通知原告停止違法、自行拆除違法構築物,亦未公告催告、作出書面強制執行決定並送達原告的情形下,即采取瞭強制拆除行為,應屬程序違法。

  膠州法院於2017年12月6日,判決確認膠州綜合執法男性長者問題局強制拆除李茂樹地上設施構築物的行為違法。

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台