軍報: 除甲醛 每一名黨員應當常問自己“我是誰”

軍報: 除甲醛 每一名黨員應當常問自己“我是誰”

軍報: 除甲醛 每一名黨員應當常問自己“我是誰”

www.magicclean.com.hk

  原標題:常問自己“我是誰”

  ●每一名黨員也應當常問自己“我是誰”,牢記第一身份、第一職責,擦亮共產黨員這塊“金字招牌”

  近段時間,一組名為《我們是誰》的六格漫畫火爆互聯網,網友紛紛對漫畫進行改編之後曬出自己的職業和身份,在娛樂之餘也讓人們對“我是誰”有更多思考。一個人在社會中可能有多重身份,但對於黨員幹部而言,“共產黨員”始終是第一身份。習主席強調指出:“全黨同志要強化黨的意識,牢記自己的第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,做到忠誠於組織,任何時候都與黨同心公司清潔同德。”因此每一名黨員也應當常問自己“我是誰”,牢記第一身份、第一職責,擦亮共產黨員這塊“金字招牌”。

  在我們黨90多年的奮鬥歷程中,無數優秀共產黨人對自己的第一身份倍加珍視,用行動詮釋著黨的性質宗旨,彰顯著共產黨員的先進性。一位老將軍曾說:“戰爭年代,我們部隊中誰是不是共產黨員,一眼便能看得出來。作戰勇敢不怕死、沖在最前面的,肯定是黨員;貪生怕死的,準不是黨員。”楊善洲也曾語重心長地說:“一個黨員,你把自己的傢庭搞得富麗堂皇,別人卻還過著艱難的日子,那麼,我們常說的‘完全、徹底地為人民服務’,不是一種騙人的假話嗎?”正是有瞭這種沖鋒在前的姿態和“黨員身份永不退休”的崇高境界,“共產黨員”才能始終成為先進的代名詞。

  然而現實中,也有個別黨員幹部卻常常忘瞭“我是誰”,黨性觀念淡漠、黨的意識淡化,不要說發揮黨員先鋒模范作用,其思想覺悟、道德品行甚至不如一般人,成瞭群眾的“尾巴”。還有一些黨員幹部把黨員身份當“馬甲”穿,要求別人時調門很高,對待自己和與己利益相關的人,則是另一種標準;有的在工作中拈輕怕重,不敢擔當、不願擔當,隻求有“位”不求有為,甘當癱官、庸官;有的經不住權色名利的誘Cleaning Service惑,把黨和人民賦予的權力當成謀取私利的工具,把工作崗位當成利益交換的平臺。實踐一再證明,淡忘黨員身份,淡化公仆本色,最終必然會走向人民的對立面,受到黨紀國法的懲處。

  常問自己“我是誰”,就要始終把講政治擺在首位。共產黨員的先進性首先體現在政治上。相較於普通群眾,共產黨員應有更高的政治覺悟、更強的政治能力。具體而言,就是要不斷加強理論學習、強化理論武裝、提升黨性修養,堅定對馬克思主義的信仰、對社會主義和共產主義的信念;做政治上的明白人,自覺清除政治上的模糊認識、清除思想上的灰塵污垢,在大是大非面前立場堅定,在大風大浪面前堅如磐石,堅決抵制各種歪風邪氣和錯誤言論的襲擾;嚴守黨的政治紀律和政治規矩,自覺強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,始終聽黨話、跟黨走。

  常問自己“我是誰”,就要時刻把紀律規矩挺在前面。從近年來查處的腐敗案件來看,黨員幹部腐化墮落必然伴隨著放松自我約束、無視黨的紀律。這警醒我們,黨內不允VOC控制許有不受紀律約束的特殊黨員,任何人無論職務多高、權力多大,隻要越瞭“紅線”、觸瞭底線,必然躲不過黨紀國法的制裁。廣大黨員應當手握戒尺、挺紀在前,自覺將紀律規矩當成安身立命、幹事創業的“護身符”;燒旺黨內政治生活“大熔爐”,把同志的批評當作對自己的關心,把組織監督當成對自己的關懷;在利益誘惑面前穩得住心神,堅決摒棄特權思想,任何時候任何情況下都嚴格按照合格共產黨員的標準要求自己。

  常問自己“我是誰”,就要不忘全心全意為人民服務。習主席強調,共產黨的幹部就是人民的公仆,就要多一分責任,多一分辛勞,多一分擔當,要有“心裡裝著老百姓,唯獨沒有自己”的公仆情懷,心系群眾、為民造福。有多大擔當才能幹多大事業。黨員幹部應當始終心系人民群眾,不斷強化責任擔當,做到“擔責不推責、擔事不躲事、擔難不怯難”,矛盾面前不回避,困難面前不退步,自覺把本職崗位當成幹事創業的平臺,盡心盡力為群眾辦實事、解難事,全心全意為人民群眾謀利益,切實履行好黨員義務。

  (作者單位:32158部隊)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台