揭秘:G20反腐追逃追贓研究中 裝修後除甲醛 心是幹啥的?

揭秘:G20反腐追逃追贓研究中 裝修後除甲醛 心是幹啥的?

揭秘:G20反腐追逃追贓研究中 裝修後除甲醛 心是幹啥的?

www.magicclean.com.hk

  原標題:揭秘G20反腐追逃追贓研究中心 主要職能有哪些?

  23日,二十國集團反腐敗追逃追贓研究中心在北京正式揭牌,這也是今年G20杭州峰會達成的反腐敗重要成果之一。

  將圍繞國際追逃追贓開展研究

  據瞭解,G20反腐敗追逃追贓研究中心設在北京師范大學,將圍繞反腐敗國際追逃追贓領域開展研究。

  作為第一個面向G20成員國開展反腐敗追逃追贓研究的機構,G20反腐敗追逃追贓研究中心,不僅將為G20成員國開展反腐敗追逃追贓合作創造交流平臺,同時也將為中國參與國際反腐敗合作提供智力支持。

國傢預防腐敗局副局長、中央紀委國際合作局局長 劉建超

  國傢預防腐敗局副局長、中央紀委國際合作局局長 劉建超:這個中心成立之後,能夠給國際社會在更有效地開展追逃追贓上,提供更多的一些建議、一些智慧、一些智力支持。來想辦法找到一些共同的、都能夠接受的、都有效的一些辦法,以推進追逃追贓工作。

  中共中空氣淨化央書記處書記、中央紀委副書記趙洪祝為研究中心揭牌,中央和國傢機關有關單位負責同志、二十國集團成員國駐華使館官員及相關國際組織駐華高級代表也出席瞭儀式。

  在英國駐華公使韓瑞芬看來,研究中心的成立將使得G20成員國在國際追逃追贓方面的合作更加緊密。

英國駐華公使 韓瑞芬

  英國駐華公使 韓瑞芬:研究中心的成立對於G20成員國及其他國傢探討、理解司法方面的不同有很大作用,也有助於我們探討如何讓反腐敗追逃追贓方面的合作更加緊密。腐敗問題很復雜,需要時間治理,也需要很多的工作去建立有效的機制,來真正解決腐敗問題。和中國合作,我們認為是其中的關鍵。

  G20反腐敗追逃追贓研究中心的成立,不僅將為我國參與國際反腐敗規則制定提供支持,還將為我國在國際反腐敗合作中爭取更多的主動權和話語權,可以預見由我國倡導和引領的國際反腐敗新秩序正在逐漸建立,反腐敗追逃追贓的“天網”也將越織越密。

  主要開展四大領域研究

  作為第一個面向G20成員國開展反腐敗追逃追贓研究的機構,G20反腐敗追逃追贓研究中心成立之後,主要圍繞反腐敗國際追逃追贓,開展四大領域的研究:

  一是G20國傢中主要外逃目的國的追逃追贓相關法律法規,通過與國內法律法規相比較,尋找合作突破口;

  二是國內相關法律法規,尤其是如何完善追逃追贓相關內容,如“違法所得特別沒收程序”;

  三是與G20追逃追贓合作密切相關的內容,如引渡、司法協助、資產返還立法和實踐等;

  四是相關重點研究領域,如跨國商業賄賂、投資移民政策等。

  研究中Carpet Cleaning心將通過專題研究、學術研討會和培訓等多種形式開展工作,同時,逐步探討成果應用和分享方式,加強研究成果的利用。

  感興趣國傢 國際組織均可參與協作

  據介紹,G20反腐敗追逃追贓研究中心並不屬於國際組織或多邊機制,不設秘書處或理事會。G20成員以及對此感興趣的國傢和國際組織都可以自願推薦專傢、專業人士和其他相關人員協助研究中心開展特定議題的研究。

  國傢預防腐敗局副局長、中央紀委國際合作局局長 劉建超:這個中心成立之後,二十國集團也好,以及世界上所有關心追逃追贓工作的各國也好,專傢,學者以及官員,都可以借助這個平臺來交換信息,來推進追逃追贓工作,這也是對全球整體反腐敗工作的一個非常重要的支持。

  揭秘G20反腐敗工作組

  G20反腐敗追逃追贓研究中心的成立,是今年G20杭州峰會的重要成果之一,而在背後推動各國達成這些反腐敗國際合作共識和成果的就是G20反腐敗工作組。

  據瞭解,G20反腐敗工作組是由G20領導人2010年在多倫多峰會上宣佈成立,目的是為瞭發揮G20在反腐敗領域的領導力,推動反腐敗國際合作。

  反腐敗工作組采取共同主席制,由當年G20輪值主席國和另外一個成員店鋪清潔國擔任。工作組每年舉行三次會議。參加工作組會議的代表除瞭各成員國反腐敗機構之外,聯合國、經合組織、世界銀行等相關國際組織也派代表參加。

  經過多年發展,G20反腐敗工作組已成為當前國際反腐敗領域最活躍、最重要的合作機制,是全球反腐敗合作的風向標。

  G20反腐敗成果經多輪磋商達成

  今年,我國是G20峰會主辦國,中央紀委監察部擔任反腐敗工作組主席,並邀請瞭英國內閣辦公廳擔任共同主席。

  在充分研究和總結國際社會對於反腐敗追逃追贓的認識和做法基礎上,我國起草瞭“追逃追贓高級原則”“在華設立G20追逃追贓研究中心概念文件”“2017-2018年反腐敗行動計劃”等成果文件。在磋商過程中,先後6輪反復征求並充分吸納G20成員國和相關國際組織的意見近800條。最終得到所有成員國的共同認可,才有瞭今年G20反腐敗的一系列成果。

  英國駐華公使 韓瑞芬:作為G20的成員國之一,今年英國和中國共同擔任反腐敗工作組主席,在返還腐敗資產、追逃追贓方面合作非常緊密。腐敗是各國都不能容忍的。反腐敗工作組在促成各國達成共識方面做瞭很多工作,也促成瞭反腐敗行動計劃的推進。

  中國反腐成果獲國際認可

  今年的G20杭州峰會上,除瞭設立G20反腐敗追逃追贓研究中心之外,還通過瞭《二十國集團反腐敗追逃追贓高級原則》、《二十國集團2017-2018年反腐敗行動計劃》等重要反腐敗成果文件。這一系列成果的取得,是建立在國際社會對我國近年來打“虎”拍“蠅”,追逃追贓工作的認可之上,我們也簡單梳理瞭一下十八大以來,我國在國際追逃追贓方面所作的工作。

  2014年1月,在十八屆中央紀委三次全會上,習近平總書記首次提出:“國際追逃工作要好好抓一抓,各有關部門要加大交涉力度,不能讓外國成為一些腐敗分子的‘避罪天堂’,腐敗分子即使逃到天涯海角,也要把他們追回來繩之以法,五年、十年、二十年都要追,要切斷腐敗分子的後路。”反腐敗國際追逃追贓的序幕由此拉開。

  2014年以來,我國追回外逃人員1915人

  2014年以來,我國成立瞭中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室,先後開展“天網2014”、“天網2015”行動,已從70餘個國傢和地區追回外逃人員1915人,追贓金額74.7億元;集中曝光國際刑警組織已發佈紅色通緝令的100名涉嫌犯罪外逃國傢工作人員、重要腐敗案件涉案人等人員,目前“百名紅通人員”已有超過三分之一落網。

  我國已與89個國傢和地區建立反腐敗合作

  在開展國際追逃追贓工作的同時,我國還積極履行《聯合國反腐敗公約》,推動反腐敗國際合作。我國參與瞭15個全球和區域反腐敗合作機制,先後擔任亞太經合組織、二十國集團反腐敗工作組主席,推動通過亞太經合組織《北京反腐敗宣言》,健全亞太經合組織反腐敗執法合作網絡和二十國集團拒絕腐敗分子入境執法合作網絡,推動建立金磚國傢反腐敗合作機制。同聯合國毒罪辦、國際反腐敗學院、國際刑警組織、世界銀行、經合組織等保持密切溝通與協作。

  截至今年5月,我國與89個國傢和地區建立瞭反腐敗合作關系,對外締結44項引渡條約和57項刑事司法協助條約,與35個國傢和地區簽署瞭金融情報交換合作協議。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台