媒體:校園“港獨”愈演愈 Shop Cleaning 烈? 兔子尾巴而已

媒體:校園“港獨”愈演愈 Shop Cleaning 烈? 兔子尾巴而已

媒體:校園“港獨”愈演愈 Shop Cleaning 烈? 兔子尾巴而已

www.magicclean.com.hk

  原標題:校園“港獨”愈演愈烈?兔子尾巴而已

香港“新界各界大聯盟”代表及巿民近日到大學請願,強烈譴責張貼冷血標語的敗類,要求校方檢討民主墻管理制度,防止濫用。

  日前,香港多所大學出現“港獨”文宣制品,繼內地女學生怒撕港香港中文大學“港獨”海報後,事件不斷發酵,引發社會強烈關註。香港中文大學學生會前會長周豎峰以“支那人”辱罵內地學生,受到強烈譴責。面對如潮的反對聲,個別“港獨”分子不僅不收手,還貼標語人身攻擊喪親的特區政府官員辦公室清潔,其囂張程度讓人憤慨。

  有人說,中央和特區政府對香港社會反“港獨”態度堅定,但對校園反“港獨”會否手軟?畢竟,面對的未走出校園的學生。如果縱容,是否讓局面愈演愈烈?

  三管齊下

  來自香港城市大學、香港浸會大學、香港樹仁大學、嶺南大學、香港中文大學、香港教育大學、香港理工大學、香港Cleaning Company科技大學、香港公開大學、香港大學的10位校長日發表聯合聲明,表示,珍惜言論自由,但是譴責最近有人在“港獨”問題上濫用言論自由為自己辯護的行為,強調言論自由並非絕對,有自由就有責任。

  學生太離譜,逼得校長出面。校長們開門見山,第一拳就廢瞭“港獨”的擋箭牌,即所謂言論自由。

  39名建制派立法會議員,近日致信教育局,要求嚴肅處理大學校園內的“港獨”宣傳品,以防止別有用心的人利用校園散播“港獨”。

  立法會議員,代表的是廣大民眾的聲音,說明校園裡的“港獨”已經是過街老鼠人人喊打。 

  隨後特區行政長官林鄭月娥也站瞭出來。她提到,校園內出現的“港獨”主張,已很不幸地散播到社會當中,激發瞭一些香港文明社會所不願意看到的言行。因為文明社會存在應有的道德底線,任何粗暴、侮辱性和恐嚇性的言論都不能接受。越過瞭道德底線,自然讓人無法容忍。特區政府支持校方的工作。

  三管齊下,“港獨”吃癟。

國有國法

  香港嶺南大學校長鄭國漢出席活動時表明,“國有國法,傢有傢規”,校方不贊同鼓吹“港獨”的言行。香港中文大學校長沈祖堯表示,要求學生會盡快移除鼓吹“港獨”的宣傳品。

  越過底線的言論自由,不過是皇帝的新裝,看似冠冕堂皇,實在虛空無物。更為嚴重的是,“港獨”違反基本法,有違香港珍視的法治精神。上述諸校長對“港獨”的看法,與香港特區政府和香港大部分市民的看法一致。 “港獨”挑釁的一樁樁一件件,無不犯瞭眾怒。

  往深裡說,搞“港獨”的極少數極端分子並不代表廣大學生青年。中央和特區政府愛護香港的年輕人,但絕不等於可以容許極少數的大學生肆無忌憚宣揚“港獨”。反“港獨”是中央的原則立場,不可動搖,對校園“港獨”也是如此。

  在中央看來,香港的大學校園出現違法違憲的宣揚“港獨”事件,校方理所當然應表明反對態度,並采取措施予以制止;同時“港獨”肆虐校園不止是校政問題,而且關乎“一國兩制”和香港繁榮穩定的原則問題。

反港獨的民眾在集會。

  拒絕騎劫

滅蟲公司
  校園“港獨”的喧嘩與騷動,是香港社會近期某些思潮的集中反映。

  今年暑假期間,多名反對派政客因早前的違法行為而被判入獄或取消立法會議員資格,令極少數極端分子感到在體制內再無“港獨”的生存空間,而違法沖擊所承受的法律風險又愈來愈高,所以轉而透過在大學校園鼓吹極端的“港獨”思潮來發泄不滿和積蓄力量。

  隨著普羅大眾對“港獨”勢力愈來愈反感,加上全國人大常委會釋法後,“港獨”勢力所承受的法律風險也愈來愈大,在多方面的遏制下,相信“港獨”勢力將不斷萎縮。在大學校園鼓吹“港獨”事件中,反對派都不敢在社會上呼應。

  極端分子在校園搞事,挽救不瞭“港獨”的頹勢。但若任由事態蔓延,將對各所大學以至整體社會產生破壞性的影響。有校長表示,不希望校園成為不同政治力量宣傳、動員的場所。 希望社會能夠回復平靜,特別是在校園內,因為很多同學要上課、做研究以及開展正常的學生活動,所以一小撮同學不應該騎劫校園,令校園成為政治爭拗的地方。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台