美國經典繪本被指歧視中國人 華裔要求展館移除

美國經典繪本被指歧視中國人 華裔要求展館移除

美國經典繪本被指歧視中國人 華裔要求展館移除

www.antmover.com.hk

  原標題:80年前美國經典繪本被指歧視中國人,華裔要求展館移除

  [環球時報記者 王盼盼]已故美國兒童文學傢、教育學傢蘇斯博士在西方國傢廣為人知,其繪本在中國也被不少傢長推崇,作為孩子的童年讀物。但近日,他的作品卻陷入“歧視中國人”的爭議。

  據英國《衛報》9日報道,位於美國馬薩諸塞州的蘇斯博士博物館10月14日將舉辦紀念活動,日前展示的壁畫是蘇斯博士1937年作品的一幅插圖。這幅畫來自蘇斯博士的首本兒童讀物《桑樹街漫遊記》,描繪瞭男孩馬可在街上的所見所聞。其中一名身著類似清朝官服、瞇縫眼的中國男子,手持筷子和陶瓷碗在街道上笑著急跑(見上圖左下方)。

  包括華裔在內的3名作者就此聯名致信博物館,認為該插圖含有“令人擔憂的種族刻板印象”,在80年前這樣的畫作可能很好笑,但現在顯然令人不快。他們拒絕參加活動,並要求館方移除壁畫。5日,該博物館表示將撤下這幅壁畫。

  然而7日,當地市長薩諾和華裔餐館大亨安迪·餘等人召開記者會,怒斥有人在種族問題上“矯枉過正”。餘稱他將購買這幅壁畫以保護歷史。

  上個月,馬薩諸塞州劍橋公立小學圖書管理員就以蘇斯博士的書“過氣、乏味”,浸透著“種族主義宣傳”為由,拒絕接受總統夫人的贈書。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台