人民日報評紅海行動:揭示實力與道義兼具的底氣

人民日報評紅海行動:揭示實力與道義兼具的底氣

人民日報評紅海行動:揭示實力與道義兼具的底氣

www.prolieve-asia.com

原標題:中國實力與道義兼具的底氣(鐘聲)

  近來湧現的中國軍事題材電影深入人心,展現瞭中國不好戰但也絕不畏戰的形象,揭示瞭實力與道義兼具的底氣

  一聲“勇者無懼、強者無敵”,喊出新時代中國軍人的精前列 線 炎氣神;一句“中國海軍,我們帶你們回傢”,讓人動容之餘更為強大的祖國而自豪。正在全國熱映的軍事題材電影《紅海行動》再次點燃中國人的大國豪情,讓世界關註正在強起來的中國維護世界和平的擔當精神。

  根據真實故事改編的《紅海行動排尿不清》引來不少外國網友贊嘆。影片講述的中國海軍“蛟龍突擊隊”在異國他鄉解救人質、執行撤僑任務等精彩故事,正是中國軍隊近年來勇擔和平使命的真實寫照。從10年前遠赴亞丁灣護航,到3年前從也門撤離中國和其他多國公民,再到中國維和軍人在全球為和平堅守,凝聚著中國責任與擔當的真實行動多年來深得世界贊譽。

  “作為中國強大外交自信在電影領域的展現,銀幕英雄將會越來越多地揮舞著中國旗幟。”透過電影,國外媒體敏銳地觀察到新時代的中國更加自信。這種自信,伴隨國傢實力上升而增。又逢戊戌,但中國早已拋卻兩甲子前的落後迷茫。百年巨變,書寫瞭中國站起來、富起來、強起來的不凡歷程,中國正以鏗鏘腳步走近世界舞臺中央。優秀的藝術作品總是鐫刻鮮明的時代烙印。正如新加坡《聯合早報》指出,《紅海行動》向世界展現瞭中國海軍形象和國傢實力。

  與國際政治領域一些人熱衷炒作的“中國威脅論”相反,那些托起《紅海行動》的真實故事,讓更多人看到瞭中國在各國人民面臨共同威脅時的擔當。銀幕上的海盜、恐怖威脅等,都是當今世界的共同安全挑戰。安全領域問題層出不窮,世界期待也需要更多來自中國的力量。“當今世界還不太平,地區沖突頻仍,恐怖威脅不斷,國際社會需要增加制約戰爭的力量,中國軍隊作戰能力的提高有利於國際和平力量的壯大。”荷蘭海牙國際反恐研究中心執行主任阿拉斯泰爾·裡德的話,道出瞭熱愛和平人士的心聲。

  近來湧現的中國軍事題材電影深入人心,展現瞭中國不好戰但也絕不畏戰的形象,揭示瞭實力與道義兼具的底氣。正如今日俄羅斯網站報道指出:“中國雖然有強軍夢,但對損害他國利益、幹涉別國內政沒有絲毫興趣與意圖。”人們不會忘記,巴基斯坦大使在感謝中國也門撤僑行動中對巴基斯坦公民的救助時流下的激動淚水;伴隨著“別人因埃博拉撤瞭,前列腺肥大中國因埃博拉來瞭”的歌聲,中國的“白衣戰士”為西非帶去戰勝疫魔的希望;在海盜猖獗的亞丁灣、索馬裡海域,中國海軍護航編隊已為6000餘艘中外船隻保駕護航,其中半數以上為外國和世界糧食計劃署船隻……這些行動彰顯的,正是守正義、護和平、保安全的中國底色。

  隨著現代化建設的穩步推進和綜合實力的進一步提升,中國為世界提供著越來越多的公共安全產品。作為聯合國安理會常任理事國中派遣維和人員最多的國傢,中國已累計派出維和人員近4萬人次。從成立聯合國和平與發展基金,到加入聯合國維和能力待命機制;從以實際行動支持非洲維和能力建設,到承諾成立公安部國際執法學院為發展中國傢培訓執法人員……中國以實實在在的行動,踐行著“始終是世界和平的建設者”的承諾。

  “大千世界,我也許隻是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式承載和平的心願。”在海地執行任務時不幸殉職的中國維和女警察和志虹,曾滿含深情地寫下這樣的承諾。而千千萬萬“中國羽毛”,早已匯聚而成強而有力的羽翼,承載起對世界的擔當,擁抱和平理想。

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台