留學生在德遭邪教威脅系惡作劇 涉事微博賬號被封

留學生在德遭邪教威脅系惡作劇 涉事微博賬號被封

留學生在德遭邪教威脅系惡作劇 涉事微博賬號被封

www.prolieve-asia.com

本文圖片均來自“新華國際頭條”微信公眾號

  原標題:“留學生在德國遭邪教威脅事件”系惡作劇,涉事微博賬號被封

  據新華國際頭條微信公號2月12日消息,近日,網上流傳消息稱,一名身在德國的中國留學生收到被稱為“撒旦畫”的傳單,暗示人身安全受到威脅。

  這一消息經微博賬號 @不科學醬 和 @大歐洲吐槽君 發佈後迅速引發網民關註。

本文圖片均來自“新華國際頭條”微信公眾號

  從11日深夜至12日上午,外交部領保中心官方微博 @領事之聲 連發兩條微博,呼籲當事人向當地警方報警、撥打12308領保熱線或聯系我駐德使領館。

  新華社就此緊急調動駐柏林及駐法蘭克福記者,同步聯系我外交部門與當地留學生組織。然而,隨著調查深入,不少疑點顯露,有人開始質疑這是“營銷號”的吸粉操作。

  北京時間12日下午,自稱當事人的微博賬戶@Detplus 發佈道歉消息,稱上述事件是自己“一時起興”的惡作劇。

  引發恐慌

 夜尿 @不科學醬 和 @大歐洲吐槽君 都是11日以貼出網友“投稿”私信的形式,發佈這一消息的。“投稿”內容包括當事人自稱連續收到看不懂的信,同時暗示與魔鬼、邪教等相關。

  當事人稱,自己“不知所措,要崩潰瞭……是含著淚,全身顫抖的跟你說明這件事”。

  在這些微博的評論區中,有網友給當事人支招,包括報警並尋求使領館幫助;也有人聲稱這是某種邪教的儀式,令恐怖的情緒進一步蔓延。

  中國駐德國大使館教育處一秘房強證實,事件剛發生時,確實一度引發恐慌。在德國東部的德累斯頓工業大學,有女生因為此事不敢回自己寢室。

  疑點重重

  網友對當事人的熱切關心以及外交部門的快速介入讓這一事件迅速在網上升溫。不少網友轉發@領事之聲的微博,建議當事人報警並尋求領事保護。

  在 @不科學醬 曬出的與當事人的私信截圖中,當事人稱:“我剛剛打瞭電話,問過大使館,他前列 線 炎們表示自己無能為力……也去過警察局問過瞭,他們說沒有辦法幫助。”

  然而,中國駐德國大使館教育處12日向新華社記者證實男性長者問題

  1、沒有任何當事人就此事向我駐德使領館求助;

  2、使館瞭解情況後,嘗試尋找當事人,但沒有找到;

  3、德國警方向使館確認,沒有接到相關報案;

  4、德國其他地區也沒有留學生報告類似事件;

  同時,外交部領保中心也確認,12308呼叫中心沒有接到相關內容的求助電話。

  @領事之聲發微博說:中國駐德5個使領館領保工作人員和12308熱線徹夜跟進,也感謝熱心網友的來電、郵件或私信。真心希望當事人或其他知情人盡快聯系我們!

  另外,一些網友對當事人曬出照片的“解讀”也陸續遭到質疑。例如,照片中的希伯來語字母並沒有“你被吃掉”等含義。還有網友爆料,這些照片去年曾在另一個大號 @北美吐槽君 的微博裡出現過。

  不可接受

  12日下午,微博賬戶 @Detplus以當事人口吻發佈道歉消息稱:“原本投稿隻是因為一時起興的惡作劇,並沒有想到會發展這麼快……是我讓你們陷入恐慌害怕,我表示很抱歉。”

  @Detplus 關閉瞭這條消息的評論。但數以萬計的網友在各個平臺上,以各種形式表示不可接受。

  德國多特蒙德工業大學留學生梁文婕告訴新華社記者:“昨天很多個留學生群裡都在轉這事,大傢都覺得挺邪乎挺嚇人。”

  當聽說當事女生稱是惡作劇,梁文婕表示不能接受,“這事造成的影響太大瞭”。她同時第一時間轉發瞭@Detplus的微博,“希望周圍朋友都能盡快恢復平靜”。

  同時,還有網友扒出瞭@Detplus與@北美吐槽君曾經互動,但主頁顯示隻有1條微博和7個關註賬戶。

  有網友質疑,@Detplus的身份無法核實,不排除是故意為@不科學醬 和 @大歐洲吐槽君“背鍋”分擔責任的馬甲小號。

  一場牽動著無數網友和留學生心弦、調動瞭無數社會資源乃至外交資源的熱點事件就此收尾。

  用 @領事之聲 的話說:很欣慰這次事件中沒有人的安全真的受到威脅。不管怎樣,我們還將繼續守望。

  希望,這不是另一個“狼來瞭”的故事。

  2月12日晚間,據微博社區公告,經查,用戶@Detplus 發佈“求救”信息時IP在德國,後承認編造虛假信息。其嚴重誤導網友及政府相關職能部門、駐外機構,造成惡劣影響。現根據《微博社區公約》相關規定,關閉該賬號,並配合相關部門進行調查。

  參與本次虛假信息傳播的@大歐洲吐槽君 @不科學醬 的有關情況,微博會配合相關部門進行調查。

  來源:新華國際頭條微信公號、@微博管理員

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台