黨報評雄安“不 Hotel Cleaning   搞土地財政”澆滅炒房者淘金夢

黨報評雄安“不 Hotel Cleaning   搞土地財政”:澆滅炒房者淘金夢

黨報評雄安“不 Hotel Cleaning   搞土地財政”:澆滅炒房者淘金夢

www.magicclean.com.hk

原標題:雄安“三原則”彰顯改革擔當

  宣佈設立雄安新區已有近半年時間,新區建設進展如何?新區究竟新在哪兒?未來又將駛向何方?這不僅是雄安當地老百姓的關切,更是全國上下的關註。近日,官方消息顯示,雄安新區的規劃出臺之前,有三條原則已經“板上釘釘”:一是絕不搞土地財政;二是一定考慮百姓的長遠利益;三是絕不搞形象工程。三條原則,條條紮實,字字有力,聚焦當前城市發展的主要癥結,探索著中國城市發展的新方向。

雄安新區。新華社 資料圖

  

  不搞土地財政,在全國范圍都有Cleaning示范效應。從中國近幾十年城鎮化發展歷程看,一些地方政府搞土地財政、以房地產主導城市發展,已經形成固定套路。由此可能帶來的問題包括:推高土地和房地產價格,吹起樓市的泡沫,增加老百姓的生活成本。如何實現“房子是用來住的,不消毒服務是用來炒的”這一定位,很大程度上要從土地財政這個根兒上破題。雄安新區明確的這條原則,澆滅瞭不少炒房者的淘金夢,卻可能打開地方城市化發展、推進財稅體制改革的新思路。

  另一條原則,一定考慮老百姓的長遠利益,也有深意。其意涵在於除甲醛:讓當地每個老百姓成為新區建設的參與者、受益者。比如,在推進城市化進程中,可能會遇到征地拆遷。以往的模式往往是“一錘子買賣”,農民拿瞭錢走人或者搬入樓房。眼下雖然有瞭保障,但未來如何發展,如何真正融入城市生活,卻很少涉及。雄安新區的這條原則,實際上是在探索如何更好地分配城市化帶來的諸多現實利益,分享城市發展的各項成果,真正讓老百姓與城市的未來融為一體。

  而第三條原則,決不搞形象工程,則具有很強的針對性。比如在城市生態環境建設領域,以往有些城市追求的是一步到位、面子上好看,卻不尊重自然規律。比如直接從其他地方移植已經成熟的植被,城市雖然綠起來瞭,但不過是拆東墻補西墻。雄安新區確定的這條原則,恰恰意味著真正遵從生態建設的規律,其背後的政策邏輯是看長遠,保證對未來的統籌和謀劃,而不為眼前的短期利益所誘惑。

  這三條原則放在一起看,則更能讀出大文章。隨著我國經濟實力達到一定水平、城市化發展到一定階段,無論是抑制房地產市場泡沫,還是完善城市化紅利的再分配機制,抑或是建設綠色生態宜居城市,這些既是近年來輿論空間關註最多、討論最多的話題,也是制約中國城市發展的主要癥結。而作為“千年大計、國傢大事”的雄安新區,如今勾勒的這三條原則,與其說是針對以上具體而現實的問題,不如說更彰顯著整個國傢關於這個時代的“問題意識”,以及解決這些問題的新思路、新嘗試。換句話講,雄安新區的創新舉措,如同一個清晰的坐標,彰顯瞭改革擔當,也是面向未來的探索。

  37年前,深圳特區成立。如果說那時面臨的首要問題是“吃飽飯”,第一位的任務是擴張規模與提高速度,那麼今天雄安新區則要解決“吃得好”“吃得健康”的問題,需要實現更高質量、更有效率、更可持續發展。從深圳到雄安,從擴大對外開放、實現經濟轉軌,到疏解北京非首都功能、探索人口經濟密集地區優化開發新模式,不同時代和階段自有不同的歷史命題,然而步履堅定的我們,一定能闖出新的天地。

來源:人民日報

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台