盤點屢獲升遷重用官員有人3年從正局到正部

盤點屢獲升遷重用官員:有人3年從正局到正部

盤點屢獲升遷重用官員:有人3年從正局到正部

www.pakhopprint163.com

  撰文|松海

  從科員到正國級,公務員的仕途臺階共分11個等級。在這個金字塔形的晉升體系中,每一步升遷都極不容易,在同一職級上“熬”個十幾年並不少見。

  2015年,就有這樣一些官員,短時間內屢獲升遷、屢獲重用,仕途上頻頻超車,超車速度之快令人側目。今天,長安街知事(微信ID:Capitalnews)就為小夥伴們盤點一下其中的明星人物。

  1、陳吉寧

陳吉寧

  超車指數:★★★★★

  2012年,48歲的陳吉寧由清華大學常務副校長升任校長,成瞭清華歷史上最年輕的校長。2015年初,陳吉寧開始執掌環保部,又成瞭“內閣”中最年輕的主官。3年內,從正局到正部,超車速度一等一的快。

  2、劉雷

劉雷

  超車指數:★★★★★

  劉雷2013年7月任新疆軍區政委,正軍晉升大區副,1年後任蘭州軍區政委,大區副晉升大區正,今年1月1日出任陸軍政委。3年間從正軍到大區正,換瞭4個職務,一個比一個責任重大。

  3、楊曉超

楊曉超

  超車指數:★★★★★

  2015年8月,楊曉超升任中紀委秘書長,成為正部級幹部。此前3年,楊已經歷瞭2次調動,包括從北京市財政局長到副市長,從副市長到市委常委、政法委書記,最終成為中紀委秘書長,3年間,他從正局一路升任正部。

  4、陳求發

陳求發

  超車指數:★★★★☆

  陳求發經歷特別,短短兩年多時間裡,他先從工信部副部長調任湖南省政協主席,升任正部,沒多久,從又二線返流一線,跨省當上瞭遼寧省長。今年將滿62歲的他仕途打開瞭全新局面。

  5、鄧衛平

鄧衛平

  超車指數:★★★★☆

  他59歲還在福建當正廳。在這個接近退休年齡,他跨省至廣西晉升黨委常委,成為紀委書記,仕途延長3年。在廣西幹得時間也不長,又上調公安部工作,如今是中紀委駐公安部的紀檢組長,短短1年時間內連獲重用。

  6、彭樹傑

彭樹傑

  超車指數:★★★★☆

  記者出身的官員並不少見,但大多就任於宣傳部門,直接出任政府中樞機構領導可謂鳳毛麟角,今年將滿53歲的彭樹傑就是其中一位。他擔任正局級的新華社總編室副總編輯多年,2014年成為新華社副總編輯,晉升副部,時隔不到一年,又調入國務院任副秘書長,如此晉升軌跡,十分罕見。

  7、宋普選

宋普選

  超車指數:★★★★☆

  9·3閱兵總指揮宋普選引人註目。2013年,時任南京軍區副司令的他,升任國防大學校長,躋身正大軍區級。隨後的兩年多時間,他連獲重用,先是出任北京軍區司令員,此次軍改戰區重組後,他又出任北部戰區司令員。去年7月,宋普選晉升上將。

  8、譚作鈞

譚作鈞

  超車指數:★★★☆☆

  譚作鈞提副部的時間很早,40歲出頭就成瞭央企少帥。2012年,他外放遼寧出任副省長。去年1月出任省委常委、秘書長,仕途進階。今年1月,又二度當選副省長,政府排名僅居於省長之後。至今,他還是全國最年輕的省委常委。

  9、林武

林武

  超車指數:★★★☆☆

  2015年8月,林武剛剛由湖南省委組織部常務副部長升任省委常委,成為副部。4個月後,他便調任吉林省委常委、組織部部長。

  10、張書國

張書國

  超車指數:★★★☆☆

  從沈陽軍區的39集團軍政委,到成都軍區副政委兼紀委書記,再到北京軍區政治部主任,短短數年間,張書國多次跨軍區調動,從正軍升任大區副。如今,他出任新成立的陸軍政治工作部主任。距離上次調動不足半年,他再次刷新瞭任職紀錄。

  舉直錯諸枉,則民服。這些超車晉升的官員無不具備突出的才幹和魄力。多年紮根基層埋頭實幹,韜光養晦、厚積薄發,得以讓他們在短時間內爆發,突破瞭按資排輩的沉珂,前景不可限量。

  (長安街知事)

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台