印刷 檢方提前介入重大案件後都需要做啥

印刷 檢方提前介入重大案件後都需要做啥

印刷 檢方提前介入重大案件後都需要做啥

www.pakhopprint163.com

  原標題:政解|檢方提前介入重大案件後都需要做啥?

  新京報快訊 (記者王夢遙)2月17日,最高人民檢察院發佈消息,針對浙江、山東備受社會關註的兩起因違反操作規程致患者血液感染醫療事故案案件,兩地檢察機關已分別提前介入調查、引導偵查取證。

  據一位檢察系印刷統的工作人員介紹,提前介入即刑事案件在偵查階段,尚未按法定程序進入到檢察環節,而檢察機關應偵查機關要求或認為必要,參加或參與偵查機關正在偵查中的一些案件方面的相關工作、發表意見,指派人員在偵查尚未終結時即開展刑檢工作。

  《刑事訴訟法》第八十五條規定,公安機關要求逮捕犯罪嫌疑人的時候,應當寫出提請批準逮捕書,連同案卷材料、證據,一並移送同級人民檢察院審查批準。必要的時候,人民檢察院可以派人參加公安機關對於重大案件的討論。

  一些地方檢察機關和公安機關還就此出臺瞭工作規定。如去年5月,貴州省檢察院聯合省公安廳出臺《關於檢察機關提前介入刑事案件偵查工作規定》,明確指出瞭檢察機關提前介入後所做的工作。

  包括檢察機關介入刑事案件偵查工作後,公安機關應當全面介紹案件情況,提供相關法律文書和已經取得的證據材料;根據檢察機關提出的意見,進一步收集、固定證據,完善證據體系;對檢察機關提出的證據瑕疵等問題及時進行補正或者作出合理解釋;對檢察機關提出的偵查活動中存在的違法取證、違法采取強制措施等問題,依法及時糾正等。

  其實,浙江、山東的兩起案件已經不是檢察機關第一次“提前介入”,此前不少重大案件發生後,檢察機關都采取瞭相應舉措。
印刷公司

  如前段時間同樣引發輿論關註的天津獨流鎮制售假冒偽劣調味品事件。案件發生後,靜海公安分局在接到報案後立即組織警力開展排查,而靜海區檢察院則與當地質監部門及靜海公安局取得聯系,瞭解案件進展。同時按照天津市檢察院與天津市公安局會簽的《關於辦理重大疑難刑事案件公安機關聽取檢察機關意見工作實施辦法》,靜海區檢察院就指派檢察官駐紮靜海公安局偵查指揮部,提前介入引導偵查取證。

  今年2月10日,福建省福州市鼓樓區檢察院檢察長江偉在《檢察日報》發表文章就談到瞭就重大疑難復雜案件提前介入的問題,稱“通過提前介入提高偵查取證的針對性和有效性。”

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台