北京昌平區區長:外來人口實現負增長

北京昌平區區長:外來人口實現負增長

北京昌平區區長:外來人口實現負增長

seo.zoapcon.com

  原標題:北京昌平區外來人口實現負增長

  中新網北京1月12日電 (記者 杜燕)人口調控、不符合區域定位的各類功能騰退和遷出……位於北京市北部的昌平區今年將聚焦人口資源環境矛盾,繼續大力治理“城市病”。這是昌平區區長張燕友在今天舉行的區“兩會”上指出的。

  張燕友表示,昌平區把人口調控作為頭等大事,創新建立“五管”工作機制,采取瞭外埠車輛限行、房屋租賃聯合管理等一系列階段性措施,全區常住人口年均增速由“十一五”時期的16.3%回落到“十二五”的3.5%,外來人口實現負增長。

  他表示,2016年,該區仍將加強人口調控和服務管理,嚴格控制人口規模和增速,同步優化人口空間佈局、提高人口綜合素質,努力實現總量控制、結構優化、佈局合理、服務提升。

  據介紹,昌平區還將加大綜合執法力度,持續開展人口倒掛村綜合整治,進一步加強房屋租賃市場、地下空間等領域的依法治理。全面實施人口倒掛村水電總量控制、垃圾污水處理費征收、房屋租賃稅收征繳等階段性措施。落實居住證制度和積分落戶政策,進一步加強和改進對流動人口的服務管理。

  數據顯示,“十二五”期間,昌平區累計限制不符合區域定位的企業和項目934個。66傢煤炭儲運市場、82傢非法砂石廠全部清退,退出工業污染企業162傢、廢品回收市場77傢、養殖小區10個,清理整頓老舊工業大院50個,回龍觀城北市場商戶騰退基本完成。關停“七黑五小”場所2000餘傢、清理遊商攤販2萬餘處。

  張燕友介紹,今年,按照優化增量、疏解存量的總體思路,在完善落實產業負面清單制度的同時,該區將系統制定待疏解退出項目、可利用存量資源、需承接目標對象“三個清單”,全力推動不符合區域定位的各類功能騰退和遷出,積極吸引優質資源要素聚集,堅決防止一般性功能無序向昌平轉移。

  他稱,該區還將全面實施“三個清單”制度,堅持政府引導、市場運作相結合,設立產業轉移清退引導資金,進一步完善鼓勵功能疏解的政策體系。

  據介紹,昌平區將精細制定疏解措施,嚴格實行掛銷賬管理,確保回龍觀城北市場等5傢區域性市場年內全面退出,完成40傢以上污染企業的騰退任務;完善新增產業禁限目錄,提高禁限比例,同步研究非產業類功能準入標準,切實把牢準入關。(完)

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台