央視起底外圍女找嫖利益鏈:赴韓整容抬身價

央視起底外圍女找嫖利益鏈:赴韓整容抬身價

央視起底外圍女找嫖利益鏈:赴韓整容抬身價

seo.zoapcon.com

  央視網消息(焦點訪談):在全國掃黃打非“凈網2015”專項行動中,辦案人員發現,淫穢色情正向“微領域”蔓延,也就是說,不法分子利用手機這樣的移動終端,通過微博、微信等平臺傳播淫穢色情信息。比如深圳警方就發現,有人在微信裡,打著演藝圈的幌子、偽造明星身份招嫖賣淫。

  2015年年初,深圳警方接到線索,有團夥利用微信,組織模特、女演員等所謂高端群體賣淫,甚至人在深圳還可以叫其他省市的飛到深圳來賣淫,警方立即把它作為2015年的一個重點線索進行偵查。突破口是在3月份,在對一個賣淫活動場所進行查處的時候,現場發現一名賣淫女子持有影視明星的身份證,這張身份 證上的資料顯示,張某某,80後生人,戶籍在上海市,而且這張照片也和出演多部影視劇的演員模樣一致。

  深圳市公安局治安巡警支隊陳帥說:“我們的行動發現裡面還有一些比較知名的當紅的一些所謂的二三線模特、明星的身份證。”

  這批被警方抓獲的賣淫女子,不僅有所謂影視明星,還有知名模特。一名賣淫者自稱“皇後”,是“國際名模喬聖依”。在網上輸入喬聖依的名字進行搜索,馬上 出現幾百條信息,說她是中韓世界小姐亞軍,拉斯維加斯華裔選美冠軍,甚至許多知名網站都轉載瞭她榮獲2014年世界小姐中國區冠軍的新聞和專訪,儼然一個 風光無限的大明星。她們真的是明星嗎?警方對這些身份證進行瞭鑒定。

  經鑒定,所有這些打著模特明星名字的身份證,都是假的,在這些以特定人群為造假目標的背後到底隱藏著什麼呢?

  原來,這些賣淫者的共同特點是在網上包裝炒作,有些冒充有一定知名度的大明星,更多賣淫女子冒充選美明星和二、三線的影視明星。隻要賣淫者肯出價,就有 涉黃的工作室打著經紀公司的招牌,為之拍攝制作各種照片視頻,再編造一些天花亂墜的明星經歷推廣到網站上,起一個藝名,憑空炒作出來一個所謂的明星。

  這名網上非常活躍、大名鼎鼎的“皇後喬聖依”的所有信息也全是假的。深圳市公安局治安巡警支隊周鯤表示:“(這些涉黃工作室)直接給她提出一個包裝套 餐,我們掌握的是2000元起步就可以包裝成一個小明星,最高到3萬,網站不對這些人的真實資料進行任何的審核,隻要你給我錢,我就給你包裝。”

  這些賣淫者在線上包裝,在線下大多還要經過整容,甚至不惜花幾十萬元到韓國,以影視明星為參照進行整容,經過整容和PS照片,一個普通賣淫者在網上就變成瞭一個明星,賣淫的價格立即百倍上漲。被警方抓獲時,許多賣淫女子都開著保時捷、奔馳等豪車。

  借助網絡炒作冒充明星隻是第一步,最終目的是以網絡為平臺進行高端賣淫活動。犯罪嫌疑人江某娟開設“深圳杜炎炎演藝圈”等多個打著演藝圈幌子的涉黃微信 群,將分散的賣淫女子以營銷的模式進行招募組織,群員達上千人,長期在深圳、北上廣等大中城市甚至飛到境外從事賣淫活動,群主及群內人員都冒充明星身份在 微信群內發佈賣淫嫖娼信息,互相召集介紹賣淫,誰介紹誰提成,從一個賣淫者轉化成賣淫者和組織賣淫者兼具,以此形成犯罪鏈條,利益共享,並衍生發展出節目 開頭那些為賣淫女子進行包裝、偽造明星身份的“經紀公司”等下遊產業。

  公安部治安局行動處處長張曉鵬介紹:“利用互聯網及微信這個營銷平臺,也就是這些線上平臺組織介紹賣淫的犯罪,跟傳統的相比,涉及到的鏈條更長,地域更廣,傳播擴散得更快,而且牟利也非常高。”

  這個犯罪團夥人員涉及28個省市,公安部兩次組織開展全國集群打擊戰役,全鏈條打掉這個網絡涉黃犯罪團夥,共查處網絡組織介紹賣淫犯罪案件20宗,刑事拘留103人。

  對於賣淫者來說,通過網絡的所謂圈子發佈招嫖信息,則不僅僅是賣淫嫖娼的行政違法行為瞭,很可能涉嫌組織(介紹)賣淫罪,要受到刑法的懲處。面對利用 “微領域”組織賣淫嫖娼的新問題,打擊涉黃鏈條也同樣需要網上網下聯動,公安企業聯動。不僅執法部門需要針對互聯網涉黃犯罪祭出新招,企業作為社交平臺的 維護者和管理者同樣責無旁貸。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台