準新郎持假證駕車被拘3天 民警特許婚後執行

準新郎持假證駕車被拘3天 民警特許婚後執行

準新郎持假證駕車被拘3天 民警特許婚後執行

seo.zoapcon.com

  5月7日下午,廣元市劍閣縣居民李俊(化名),在婚後履行自己承諾,主動到閬中市公安交警部門接受瞭處罰。一月之前,李俊因持假證駕駛車輛,被閬中交警查獲,並受到瞭行政拘留3天的處罰。但是,由於他的婚期定在4月26日,民警向當地核實後,決定在其結婚後執行。

男子花1200元
買個假證上路
  4月1日上午,閬中市公安局思依派出所在思依場鎮北門路口設立檢查站,對過往車輛開展例行安全檢查。“同志,請出示你的駕駛證、行駛證。”看見一輛白色的小轎車駛來,副所長鄧壽清示意小轎車靠邊後,上前敬禮提示。
  “在查看車牌為川HF66**小轎車的行駛證、駕駛證時,這輛白色小轎車突然猛踩油門,迅速逃離瞭現場。”鄧壽清介紹,男子名為李俊,駕駛證登記住址為“四川省廣元市廣安區”。“隻知道廣安市有個廣安區,這廣元市何時也設立瞭廣安區呢?”
  想到小轎車的異常舉動,鄧壽清心中的疑團更大瞭,立刻與派出所值班民警聯系。經查詢,李俊並未取得機動車駕駛證,很顯然,這是一個偽造的駕駛證。
  鄧壽清與派出所聯系立即協查,並未發現沖關白色小轎車的蹤影。通過查詢車輛行駛證相關信息,思依派出所民警找到瞭車輛登記車主何三(化名)。原來,何三將這輛二手小轎車賣給李俊已經半年多,李俊一直沒有過戶。

婚期在即
民警決定延後執行
  隨後,民警通過何三瞭解到李俊的傢庭住址。4月21日下午,李俊終於在傢中被思依派出所民警擋獲,他對使用偽造駕駛證一事供認不諱。
  原來,今年23歲的李俊平日修理摩托車時,聽說何三要出售小轎車,考慮到業務需要便買瞭過來,隨後花瞭1200元在縣城找人辦瞭個假駕駛證。
  “我拿到手過後,看到駕駛證挺真的,卻沒有想到這個假證‘歪’得連縣區住址都弄錯瞭。”李俊坦白瞭事情經過,隨後向民警求情,他4月26日將結婚,希望可以婚後接受處罰。
  民警通過調查核實瞭這一情況,考慮到李俊的違法行為已經查證屬實,且其認錯態度較好,而結婚又是人生一件大事,於是便答應瞭李俊的請求。
   據瞭解,依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十六條規定“偽造、變造或者使用偽造、變造的機動車登記證書、號牌、行駛證、駕駛證的,由公安機關交 通管理部門予以收繳,扣留該機動車,處15日以下拘留,並處2000元以上5000元以下罰款”,李俊被處以行政拘留3日,並處罰款3000元。
  5月7日,李俊主動到閬中市公安交警部門接受瞭處罰。 王玉貴 華西城市讀本記者 尹秦

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台