中紀委:有官員對一再亮明的紀律紅線置若罔聞

中紀委:有官員對一再亮明的紀律紅線置若罔聞

中紀委:有官員對一再亮明的紀律紅線置若罔聞

seo.zoapcon.com

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
中紀委通報廉政建設追責案

向前
向後

  京華時報訊(記者孫乾)中紀委昨天對近期部分中央單位查處的5起黨風廉政建設責任追究典型案件進行瞭通報,根據通報有的幹部因下屬及傢屬賭博問題受到責任追究。

  此次通報中,對於領導幹部的治下不嚴的一些問題進行瞭列舉,比如有的幹部因下屬及傢屬賭博等問題受到責任追究,有的因下屬公款旅遊問題受到責任追究,還有幹部因糾正辦公用房面積超標問題不力等受到責任追究等。

  通報指出,5起案件暴露出有的黨組織管黨治黨不嚴、責任缺失、組織渙散、紀律松弛;有的領導幹部落實“兩個責任”仍然“喊在嘴上、浮在面上”,對黨風廉政建設不敢抓、不真抓;有的黨員幹部黨性不強,紀律意識淡薄,對黨的紀律和規矩缺少敬畏,甚至對中央一再亮明的紀律紅線置若罔聞、我行我素。這些問題表明,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上,落實“兩個責任”任務艱巨繁重。全面從嚴治黨不是口號,必須以嚴肅問責倒逼“兩個責任”落實。

  通報要求,各級黨組織和黨員幹部一定要從中汲取教訓,切實引以為戒。要把責任追究作為全面從嚴治黨的重要利器,持續加大責任追究力度,推動形成有責必問、問責必嚴的良好氛圍。

  >>典型案件

  商務部中國對外貿易中心原副主任文仲亮因下屬及傢屬賭博等問題受到責任追究。文仲亮任中國對外貿易中心副主任、上海博覽會有限責任公司(中國對外貿易中心控股企業)領導職務以來,中國對外貿易中心派至該公司的部分中層幹部、文仲亮妻子及公司服務供應商等多次聚眾賭博,文仲亮明知此情況卻一再放任、縱容。此外,文仲亮還對下屬嫖娼問題隱瞞不報,編造理由欺騙組織,嚴重違反黨的組織紀律。因落實主體責任不力等問題,文仲亮受到黨內嚴重警告處分,並被免去相關職務。

  中國海洋石油總公司南海東部管理局黨委書記、局長劉再生等人因下屬部門和單位違反財經紀律和中央八項規定精神問題受到責任追究。南海東部管理局所屬生產部等多個部門和單位違反財經紀律套取現金、私設“小金庫”,以會議費為名報銷吃喝費用、違規在度假村和五星級酒店開會,相關直接違紀人員受到處理。因落實主體責任不力,劉再生和該局黨委委員、副局長杜玉傑分別受到黨內警告、黨內嚴重警告處分;因落實監督責任不力,該局黨委副書記、紀委書記高廣生受到黨內嚴重警告處分。

  環境保護部核與輻射安全中心主任李宗明因下屬公款旅遊問題受到責任追究。核與輻射安全中心財務與審計處處長付建軍兩次組織8名工作人員(含付建軍本人)公款赴海南三亞、泰國普吉島旅遊,共花費19萬餘元。付建軍受到黨內嚴重警告處分。因落實主體責任不力,李宗明受到黨內警告處分。

  人民日報社上海分社原社長劉建林因糾正辦公用房面積超標問題不力等受到追責。上海分社個別班子成員辦公用房面積超標被查,並被責令限期改正。劉建林未及時組織有效整改,後發現其本人和其他班子成員均存在辦公用房超標問題。因落實主體責任不力等問題,劉建林受到黨內警告處分,並被免去分社社長職務。

  中國證監會上海期貨交易所原黨委書記、理事長楊邁軍因單位多次發生公款旅遊等問題受到責任追究。上海期貨交易所多個因公出國團組發生公款旅遊、消費等問題;上海期貨交易所違反規定,花費100餘萬元舉辦瞭春節聯歡暨先進表彰會。因落實主體責任不力等問題,楊邁軍受到黨內警告處分,並被免去相關職務。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台