深圳滑坡獲救者父親:他真是命大

深圳滑坡獲救者父親:他真是命大

深圳滑坡獲救者父親:他真是命大

seo.zoapcon.com

  原標題:深圳滑坡事故失聯人數變更為75人

  12月24日,在深圳市光明新區中心醫院,田祖龍(左)見到病床上的兒子田澤明。新華社記者 毛思倩 攝

  綜合新華社電 記者24日下午從深圳滑坡事故第八場新聞發佈會獲悉,在首名幸存者田澤明獲救後,事故失聯人數變更為75人。深圳市委書記馬興瑞說,仍會集中力量進行救援和救治,決不放棄一絲希望。

  統一安置受損企業員工

  發佈會上,深圳市政府副秘書長朱廷峰介紹,滑坡事故中的受損企業達90傢,受影響者達4630人。

  朱廷峰表示,有關部門正跟這些企業一起商量職工的安置出路問題,如政府發放一定慰問金、幫助員工回傢過年,企業受損無法恢復生產、需要和員工解除勞動關系的,政府也提供相應幫助。

  對於在外圍受影響的36傢企業,善後工作指揮部正組織相應檢測機構,對這些企業原先所在建築物、地面以及地下狀況進行檢測,並與企業共同探討員工的安置和恢復生產的問題。

  朱廷峰24日下午說,受影響企業4630名員工中,有1779人住在政府統一安置點,“不管是政府安置點的這些員工,還是企業自行安置的員工,我們今後對他們的幫助一視同仁,他們都屬於這次受影響范圍內應該給予幫助的員工。”

  現場有近萬名搜救人員

  盡管黃金72小時救援時間已過,但目前,仍有包括武警、公安消防以及軍隊在內的各方面搜救力量達9993人,757輛(臺)挖掘機等大型機械24小時施工。

  隨著首名幸存者田澤明的獲救,失聯人數由此前的76人變更為75人。

  在75名失聯人員中,已和善後工作指揮部取得聯系並安置的有59名失聯人員的傢屬、共270人。朱廷峰說,已組織一對一的善後工作小組,每個小組5人,成員包括負責心理咨詢、法律服務的人員和專業社工等,目前正協調失聯者當地駐廣東和深圳的辦事人員一起做好相關工作。

  “失聯者傢屬的安置安撫是大傢都很關心的事情,我們會力求做得更周到。”朱廷峰說。

  在當天看望部分失聯人員傢屬時,廣東省、深圳市負責人對傢屬們的訴求進行詳細瞭解,並介紹瞭滑坡災害發生以及救援處置等情況,表示將采取一切可能的措施、動員一切可以動員的力量,全力展開搜救,有關搜救進展將第一時間通知失聯人員傢屬。

  ■講述

  “真是命大,感謝大傢”

  經過十幾個小時的顛簸,24日,深圳滑坡事故首名幸存者田澤明的父親田祖龍從重慶老傢趕到深圳,來到兒子的病床前。盡管田澤明行動不便,看到父親來瞭,他還是堅持要坐起來。田祖龍抱住兒子,幫他坐起,並輕輕撫摸兒子依然綁著繃帶的左臂。虛弱的田澤明小聲地用傢鄉話告訴父親自己目前的身體狀態。

  “感謝社會,感謝官兵,真的是命大,真的是感謝大傢。”田祖龍說。

  被困67小時終於獲救,田澤明也感激地說:“真的是感謝大傢”。

  “我知道兒子是晚上上班,曾經想他星期天可能出去玩瞭不在現場。後來一直聯系不上,又看到兒子的名字在失聯者名單上,我著急傷心,但是我一直認為兒子還活著。”田祖龍抱著這樣的希望,終於等到瞭兒子被救的消息。“我當時心裡就高興得不得瞭,趕緊往這邊趕。”田祖龍說。

  目前,救援進入第四天,絕大多數失聯者仍生死未卜,田澤明的獲救,給其他失聯者親屬們一絲希望。

  “我們目前最大的希望是救出人,無論是好消息還是壞消息都想第一時間知道情況。”失聯者的親屬陳闖告訴記者,在這次塌方中,陳闖的父母和三歲的兒子依然生死未卜。

  據新華社

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台