中日經濟高層對話8年重啟 媒體日方踩油門少剎車中日中日關系 Kwun Tong Stor

中日經濟高層對話8年重啟 媒體:日方踩油門少剎車|中日|中日關系| Kwun Tong Storage 對話

中日經濟高層對話8年重啟 媒體:日方踩油門少剎車|中日|中日關系| Kwun Tong Storage 對話

www.mobilespace.com.hk

  原標題:中日對話加速 多踩油門少剎車

  今天,第四次中日經濟高層對話在東京舉行。

  這是這一副總理級的中日對話機制時隔八年重新啟動。這次對話會,雙邊經濟合作、第三方合作、東亞經濟一體化都是會談重點。

  近段時間,中日關系總體保持改善向好勢頭,雙方有不迷你辦公室少積極互動。這次的中日經濟高層對話時隔8年得以重啟,就是在中日關系改善的大背景下發生的。
  4月15日,國務委員兼外交部長王毅正式訪問日本,同日本外相河野太郎舉行會談。新華社發(呂少威攝)
  中日關系改善,是一件好事,客觀上有需求,主觀上也有意願。

  中日加強經貿合作,有益於兩國企業、產業,更觀塘迷你倉有利於兩國消費者和民眾。日本近期對華頻頻“吹暖風”,值得肯定,也有收獲。

  隻是,中日關系仍然存在挑戰,既有結構性的老矛盾,也有復雜敏感的新問題。而且,日本改善對華關系,可能面臨國內保守勢力的反對和幹擾,也可能遭遇外部勢力的不滿和介入。

  日本政府如果真心實意發展中日關系,應當保持定力,確保兩國關系不再走波折起伏的彎路。不能因為雙邊關系向好,就覺得萬事大吉,可以故態復萌,甚至在一些領域搞小動作,或者協Co-Working Kwun Tong同其他國傢制造矛盾。

  今年適逢中日和平友好條約締結40周年,也是中國改革開放40周年。

  習近平主席上周在博鰲亞洲論壇提出擴大改革開放的一系列重大舉措,給包括日本在內的世界各國提供瞭新機遇。中日兩國在“一帶一路”、亞洲基礎設施、自由貿易等多領域可以實現互利雙贏。
  4月16日,中國國務委員兼外交部長王毅在日本東京同日本外相河野太郎共同主持中日第四次經濟高層對話。新華社記者馬平攝
  日本和中國可以良性競爭,不應惡性對抗。希望日方少一些戰術上的短線操弄,多一些戰略上的長遠眼光。

 

Tags:
共享空間,
共享辦公室,
觀塘辦公室,
迷你辦公室,
迷你倉,
觀塘迷你倉,
最平迷你倉,
分租寫字樓,
租倉,
租寫字樓,
文件倉,
儲存倉,
Mini Storage,
Kwun Tong Storage,
Co-Working Kwun Tong,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台