這位污染政治生態的書記 對祁連山破壞負有責任

這位污染政治生態的書記 對祁連山破壞負有責任

這位污染政治生態的書記 對祁連山破壞負有責任

www.pakhopprint163.com

  原標題:他不僅對祁連山生態破壞負有重大責任,還嚴重污染瞭甘肅政治生態

  [編輯/張喜斌 統籌/紀欣]今日,全國人大教育科學文化衛生委員會原副主任委員、甘肅省委原書記王三運嚴重違紀被開除黨籍和公職。大白新聞(微信ID:dabaixinwen)註意到,中央紀委通報稱其“嚴重污染甘肅省政治生態”。

  此前,電視專題片《巡視利劍》第三集《震懾常在》曾在本月10日播出。片中透露,王三運對祁連山生態環境破壞負有重大責任。任職甘肅後,王三運隻顧著瘋狂斂財,置中央重大政策於不顧,導致祁連山國傢級自然保護區生態環境遭到嚴重破壞。

  被指“任由違紀幹部挑選領導崗位”

  9月22日,中央紀委發佈消息:日前,經中共中央批準,中共中央紀委對第十八屆中央委員,全國人大教育科學文化衛生委員會原副主任委員、甘肅省委原書記王三運嚴重違紀問題進行瞭立案審查。

  經查,王三運嚴重違反政治紀律和政治規矩,“四個意識”淡漠,對黨中央重大決策部署消極應付、嚴重失職失責,喪失政治立場,妄議黨中央大政方針,長期搞迷信活動;違反中央八項規定精神,違規出入私人會所;違反組織紀律,罔顧黨的選人用人制度和組織原則,讓存在違紀問題的幹部挑選領導崗位,在幹部選拔任用中為他人提供幫助並收受財物;違反廉潔紀律,收受禮品禮金。

  利用職務上的便利或影響為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  王三運身為中央委員,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,嚴重污染甘肅省政治生態,嚴重損害黨的事業和形象,應予嚴肅處理。

  依據《中國共產黨問責條例》《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中央政治局會議審議,決定給予王三運開除黨籍、開除公職處分;終止其黨的十八大代表資格;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

  給予其開除黨籍的處分,待召開中央委員會全體會議時予以追認。

  大白新聞註意到,中央紀委在通報中指出,王三運“長期搞迷信活動;罔顧黨的選人用人制度和組織原則,讓存在違紀問題的幹部挑選領導崗位;嚴重污染甘肅省政治生態,嚴重損害黨的事業和形象”。

  其對祁連山生態破壞負有重大責任

  今年9月10日,電視專題片《巡視利劍》在當晚播出第三集《震懾常在》。該片披露瞭瘋狂斂財的甘肅省委原書記王三運,用醋泡手機以銷毀違紀違法痕跡的甘肅省委原常委、副省長虞海燕和有“股神”之稱的安徽省原副省長陳樹隆等人被巡視回馬槍挑落馬下的內幕。

  其中,片中透露,王三運對祁連山生態環境破壞負有重大責任。

  該片指出,回頭看是十八屆中央巡視的重大制度創新,釋放出瞭不是巡視一次就萬事大吉的信號,彰顯的是黨內監督的嚴肅性與韌勁。一些第一次巡視後本以為僥幸過關的腐敗分子被回馬槍挑落馬下。

  專題片稱,王三運先後擔任貴州、四川、安徽、福建四省的省委副書記,到甘肅任職後,他感到仕途不會再進一步,開始把全部心思用在為退休後打算,貪腐行為變本加厲。

  他縱容甚至授意親屬在甘肅承攬工程以權謀私,還為多名老板辦事,收受錢財、玉石、字畫等貴重物品,在各地置辦大量房產,以收受房子或購房款的形式獲取瞭大量非法利益。

  中央巡視組對甘肅開展回頭看,王三運擔心問題被發現,讓人幫忙四處藏匿、轉移財物,和相關人統一口徑,把老板們出的購房款對外說成是“借款”,還訂立假合同進行偽裝。

  王三運還導致中央一些重大決策部署在甘肅得不到落實,造成嚴重後果。習近平總書記2014年到2016年多次對祁連山環境問題作出重要批示,但甘肅省沒有真正落實。王三運消極應付中央指示,不作為不落實,對祁連山的生態環境破壞負有重大責任。

  其處分情況還未公佈懺悔錄就公開瞭

  此外,專題片第三集《震懾常在》還披露瞭甘肅省委原書記王三運的懺悔錄。任職甘肅後,王三運隻顧著瘋狂斂財,置中央重大政策於不顧,導致祁連山國傢級自然保護區生態環境遭到嚴重破壞。

  他的懺悔錄中連用瞭幾個成語:“中央對我進行組織審查是完全正確的,自己落得如此下場絕非突然、而是必然,我心服口服、認錯認罪。雖然我現在悔恨交加、痛不欲生,但也深知錯已鑄成、為時已晚。”

  不過,有媒體稱:王三運落馬才兩個月,處分情況還未公佈,他的懺悔錄就公開瞭,這是什麼時候寫的?隨後,中央紀委網站給出瞭答案——

  懺悔錄是被審查人在系統梳理自身錯誤,深刻反思思想根源的基礎上撰寫的文字材料,記錄瞭被審查人思想認識的轉變歷程,具有很強的警示教育作用。

  被審查人員的懺悔反思錄,一般是在審查期間進行撰寫,要求被審查人員在懺悔錄中系統交代自身問題,全面查找原因動機、認真剖析思想根源、深刻反省自身錯誤,真誠表達對辜負組織教育培養、對黨的事業造成損害的悔恨,同時也可以加入對其他黨員領導幹部的警戒、對傢人的愧疚等方面的內容。

  據中央紀委相關工作人員介紹,懺悔材料一般都是被審查人親筆書寫。

  寫作過程中很少有一氣呵成、一次“定稿”,寫完“初稿”,先由組織上審閱,如果發現其對自己的問題認識得不夠透徹,思想轉化得還不到位,或對某些問題仍然遮遮掩掩、避重就輕,組織會再找這位幹部“聊一聊”,指出他思想上的問題,用黨性教育提升他的政治覺悟,直到他透透徹徹認識錯誤,徹徹底底反思悔過。

  曾先後擔任過四省的省委副書記

  據悉,王三運,1952年12月生,山東單縣人。1968年12月,王三運開始在貴州省織金縣綺陽當公社知青,還是縣一中的一名代課教師。此後,王三運曾在貴陽師范學院中文系漢語言文學專業學習,曾是該校黨辦工作人員。

  此前,王三運曾任貴州省委組織部秘書,貴州省委組織部青幹處副處長、貴陽市雲巖區委副書記、書記,貴州省貴陽市委常委、雲巖區委書記,共青團貴州省委書記,貴州省六盤水市委書記。

  1995年9月,王三運任貴州省貴陽市委書記。此後,歷任貴州省委常委、貴陽市委書記,貴州省委副書記、貴陽市委書記,貴州省委副書記。2001年07月,王三運轉任四川省委副書記。2002年10月,王三運再次轉任福建省委副書記。

  2007年11月,王三運前往安徽任省委副書記,後來曾擔任省政府副省長、代省長,安徽省委副書記,省政府省長等職。2011年12月,王三運轉任甘肅省委書記,此後任甘肅省委書記、省人大常委會主任。

  2017年4月,王三運開始擔任全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員。今年7月11日,十二屆全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員王三運涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台