媒體新上任的兩位代理省長市長有何來歷

媒體:新上任的兩位代理省長(市長)有何來歷

媒體:新上任的兩位代理省長(市長)有何來歷

www.pakhopprint163.com

  觀海解局(微信ID:guanhaijieju)記者註意到,在中紀委發佈“天津市委代理書記、市長黃興國涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查”消息4天後,昨日下午,天津市人大常委會會議決定:王東峰為天津市代理市長。

  也在昨天,湖北省第十二屆人民代表大會常務委員會第二十四次會議通過決定:王曉東任湖北省人民政府代省長。此前,7月28日,湖北省第十二屆人民代表大會常務委員會第二十三次會議決定:接受王國生辭去湖北省人民政府省長職務的請求。

  一天之內,天津和湖北兩地政府一把手產生,這兩人有何來歷?

  一天產生兩個政府一把手

  14日,“天津日報”微信公號發佈消息,天津市十六屆人大常委會舉行第二十八次會議。會議表決通過瞭關於接受黃興國辭去天津市市長職務的決定,報天津市第十六屆人民代表大會第五次會議備案。

  會議決定任命王東峰為天津市副市長,表決通過瞭關於王東峰為天津市代理市長的決定。同時,會議決定免去尹海林的天津市副市長職務。

  而在9月10日,中央紀委監察部網站宣佈,“天津市委代理書記、市長黃興國涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。”

  據新華社消息,據中央組織部有關負責人證實,天津市副市長尹海林涉嫌嚴重違紀,中央已決定免去其領導職務,現正在按程序辦理。

  也在昨天,空缺瞭一個半月的湖北省省長職位也迎來瞭“新主人”,據新華社報道,湖北省第十二屆人民代表大會常務委員會第二十四次會議通過決定:王曉東任湖北省人民政府代省長。

  此前,7月28日,湖北省第十二屆人民代表大會常務委員會第二十三次會議決定:接受王國生辭去湖北省人民政府省長職務的請求。

  王東峰:曾長期在工商系統任職

  觀海解局(微信ID:guanhaijieju) 記者梳理王東峰簡歷發現,王東峰在工商系統任職時間較長,在陜西的工商系統工作長達近10年。期間,2004年任職於國傢工商行政管理總局,也長達近10 年。期間,他並先後於2011年和2012年出席由國務院食安辦等多部門主辦、經濟日報社與中糧集團承辦、中國經濟網執行承辦的中國食品安全論壇並講話。

  2011 年6月13日,在第三屆中國食品安全論壇上,時任國傢工商總局副局長的王東峰表示,保障食品安全任重道遠,國傢工商總局和各地工商部門堅持把食品安全作為 改善民生、推動轉變經濟發展的出發點,不斷增強大局意識和責任意識,積極構建長效機制和推進責任體系建設,切實保障流通環節食品安全和維護社會的和諧穩定 作出新的貢獻。

  2012年6月11日,時任國傢工商總局副局長的王東峰在出席第四屆中國食品安全論壇時指出,應大力推進食品經營者信用分類監管,建立“黑名單”制度,嚴厲打擊銷售假冒偽劣食品違法行為,完善市場懲處和退出機制。

  2013年4月,王東峰從國傢工商總局空降天津,任天津市委副書記。觀海解局(微信ID:guanhaijieju)記者註意到,在任市委副書記期間,王東峰曾多次談及反腐。

  今年8 月18日,天津市召開非公有制經濟組織和社會組織黨的建設工作座談會,市委副書記王東峰出席會議並講話,王東峰強調,要堅持“三會一課”制度,健全黨支部 按期換屆、黨費收繳等各項工作機制並嚴格執行,形成常態化、長效化。要進一步發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模范作用。

  要深入推進黨風廉政建設和加強黨員教育管理與服務,創新流動黨員有效管理的方式方法,創新和搭建基層黨組織和黨員發揮作用的有效載體,積極開展主題活動和社會服務,增強黨組織、黨員工作和活動的有效性。

  此前,在今年的1月20日和21日,市委副書記王東峰帶領市委第2檢查組先後到濱海新區、市市場監管委,就黨風廉政建設主體責任落實情況進行檢查。

  王東峰一行通過深入基層暗訪檢查、召開部分幹部群眾座談會、查閱相關檔案資料、聽取匯報等方式,詳細瞭解和檢查濱海新區區委和市市場監管委黨委落實黨風廉政建設主體責任等情況。

  王東峰表示,一是堅持從嚴治黨,全面強化黨委主體責任。各級黨組織要嚴格落實主體責任,特別是黨委(黨組)書記要認真履行第一責任人的責任,領導班子成員要切實履行“一 崗雙責”,始終同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,牢固樹立強烈的看齊意識,主動向黨中央看齊,向習近平總書記看齊,向黨的理論路線方針政策看 齊,切實提高履行黨風廉政建設和從嚴治黨主體責任的政治性、紀律性和自覺性,一級抓一級,緊緊圍繞群眾關心關註的突出問題,嚴查各類違紀違法行為,真正把 全面從嚴治黨延伸到基層,確保把主體責任壓實、壓到位。

  二是堅持紀在法前、紀嚴於法,全面加強紀律建設。要深入學習和落實黨章,嚴格執行《準則》和《條例》,把紀律擺在更加突出位置,特別要嚴格執行黨的政治紀律和政治規矩,自覺維護中央權威和黨的團結統一,狠抓紀律教育,強化執紀監督。

  王曉東:有三地從政經驗

  觀海解局(微信ID:guanhaijieju)記者註意到,王曉東出生於1960年1月,江西信豐人,仕途歷經江西、貴州、湖北三省,擁有超過15年的副省級任職經驗。

  他自1983年起在江西省委各部門工作十年,曾任省委辦公廳副處級秘書等。1993年,王曉東離贛入黔,平調轉任貴州省委辦公廳正處級秘書。

  入黔後的王曉東仕途加速。他於1994年任貴州省委副秘書長;1998年升任省委秘書長,成為正廳級幹部;2000年初轉任貴陽市委書記,同年底躋身省委常委,時年40歲即晉升副省級;2007年,他接班轉任省紀委書記的王正福,轉任貴州省常務副省長。

  2011年12月,王曉東再度跨省履新,同崗轉任湖北省委常委、常務副省長,接班當時轉任海南省委副書記的李憲生。

  2016年4月,王曉東再進一步,出任湖北省委副書記、政法委書記,接手張昌爾升任湖北省政協主席後留下的兩個職務,並繼續兼任常務副省長,一人身挑三職。

  與天津代市長王東峰類似,王曉東也曾在公開場合多次談及反腐,如2014年1月7日上午,湖北省委第四檢查考核組在十堰市組織召開“五項考核”情況反饋會。

  時任省委常委、常務副省長王曉東強調,要把改革發展作為硬道理,反腐倡廉作為硬責任,堅定不移地貫徹落實“力 度統一論”的要求。各級黨員領導幹部要從鞏固黨的執政地位的高度,深刻認識腐敗問題的嚴重危害性和反腐敗工作的極端重要性,不斷增強政治責任感和政治敏銳 性。各級黨政主職領導要切實擔負起抓黨風廉政建設的主體責任,班子其他成員要根據分工,抓好職責范圍內的黨風廉政建設工作,認真履行“一崗雙責”。

  上任就發表講話:從嚴治黨

  據昨日《湖北日報》報道,當天湖北省委召開全省“兩 學一做”學習教育暨落實基層黨建重點任務推進電視電話會。省委副書記、代省長王曉東出席會議並講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於“兩學一做” 學習教育的重要指示精神,按照中央和省委決策部署,進一步壓實責任、查擺問題、強化整改、補齊短板,真正把規矩立起來、讓紀律嚴起來,為全省“十三五”實 現“率先、進位、升級、奠基”總目標提供堅強的組織和作風保障。

  王曉東強調,抓好“兩 學一做”學習教育是一項重大政治責任,全省各級黨組織要切實擔負起主體責任,把學習教育抓得緊而又緊、實而又實。要層層傳導壓力,把全面從嚴治黨要求落實 到各戰線、各領域、各環節,讓每一名黨員幹部肩頭有重擔、心中有壓力、手上有任務。要主動補齊短板,舉一反三,標本兼治,狠抓基層黨建任務落實落地。要強 化問責問效,始終利劍高懸、鐵面問責,以問責倒逼責任落實。

  觀海解局記者/李洪鵬

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台