5G時代新機會要來瞭 Kwun Tong Storage 一場顛覆性巨變將被引爆王建宙中國經

5G時代新機會要來瞭 Kwun Tong Storage 一場顛覆性巨變將被引爆|王建宙|中國經濟大講堂|巨變

5G時代新機會要來瞭 Kwun Tong Storage 一場顛覆性巨變將被引爆|王建宙|中國經濟大講堂|巨變

www.mobilespace.com.hk

  原標題:5G時代要來瞭,一場顛覆性的巨變將被引爆!新機會來瞭↓↓

  物聯網、無人駕駛、VR等新興技術的出現,不斷刷新著人們對未來美好生活的想象。但也有人認為,在5G網絡尚未全面使用前,這些都隻是工程師們坐在實驗室裡想出來的應用,究竟有沒有生命力,還需要市場的檢驗。5G的未來究竟會怎樣呢?

  △央視財經《中國經濟大講堂》欄目預告

  “5G快來瞭,但是5G究竟有什麼用呢?”王建宙說,這句話使他想起2000年3G技術剛剛出來的時候,歐洲一些國傢的運營商雖然拿到瞭3G牌照,但是並不知道3G究竟有什麼用,一直到2007年iPhone(蘋果手機)和其他智能手機推出後,才突然明白,原來3G可以上網,可以帶來那麼多的應用,各種應用一下子都爆發出來。

  一個技術研發成功之後,有瞭各種實際應用,這些技術才能真正地發揮作用。也就是說在企業傢、風險投資基金大量介入之後,開發出各種應用程序,我們才會知道,5G究竟可以發揮多大的作用。

  “這就給瞭我們一個很好的創新機會,”王建宙認為,當一項技術研發成功,而它的使用還不明朗化的時候,是創新最好的機會。

  在《中國經濟大講堂》,王建宙以移動支付為例,講述瞭自己在技術應用上一個非常深刻的體會:“5G技術雖然是一個高層次的技術,但並不一定要去追求高深的技術應用。”

  比如說移動支付,電信運營商其實很早就設想過用手機來支付,當時首選的技術,都是非常好的技術,一個叫NFC(近場通信技術),第二個叫RFID(無線射頻識別),它們都是一種非接觸型的通信手段,用來做支付也是很有效的,但是NFC(近場通信技術)它需要商傢都有讀卡機,也就是POS(銷售終端)迷你倉機,這個門檻使推廣的難度增加瞭。

  如果使用二維碼,手機就可以讀取。把二維碼打在一張紙上,手機掃描一下就可以實現支付,非常地實用,手機支付很快地就普及瞭。王建宙認為,對開發人員來說,並不是哪一個技術最先進就用哪個技術,應該選最適合市場需要的,最容易推廣的技術。

  王建宙在《中國經濟大講堂》演講時說:“5G跟AI(人工智能)的結合,將會引來5G應用的一個大爆發,但是這個大爆發是需要一定的時間的。”

  △央視財經《中國經濟大講堂》欄目預告

  5G來瞭,王建宙認為在終端上至少三個方面會發生很大的變化。

  第一個是顯示屏。網絡技術的升級,往往是通過手機反映出來的,而手機的升級又往往是通過屏幕的變化反映。最早的手機就跟電話機一樣,後來開始有瞭一條小小的撥號顯示屏,接著屏幕更大的折疊式手機,最後是觸摸式的全屏手機。現在又有瞭柔性顯示屏,叫AMOLED(有源矩陣有機發光二極體面板),雖說到今天還沒有一個廠傢拿出來這樣的手機,但這是廠傢必爭之地,因為如果將來使用7寸、8寸的大屏幕手機的時候,是需要把屏幕折疊起來的。王建宙認為,下一個劃時代的手機很可能就是從顯示屏開始。

  第二個將會發生巨大變化的是電池。5G來儲存倉瞭,但是電池的問題還沒解決。4G什麼功能都比3G要強,就是電池的功能不如3G。因為4G是大流量、大量地迷你辦公室看視頻,電池連一天都用不到。王建宙說,和電動汽車比起來,手機這麼小,充電還要充幾個小時,5G來瞭,手機電池的技術是需要突破的。

  第三個是操作系統將會發生巨大變化。無論是iOS(蘋果公司移動操作系統),還是安卓(谷歌公司的操作系統),它的內核都是以前的桌面系統,iOS(蘋果公司移動操作系統)是UNIX操作系統,安卓是Linux操作系統,它們都是很多年前,基於桌面系統的,那時候不需要跟傳感器、甚至是照相機打交道,沒有實時處理,而現在手機的操作系統,是大量的實時處理。王建宙在《中國經濟大講堂》演講中談到5G來瞭之後,操作系統將會發生巨大變化時說:“在整個手機系統中,操作系統是非常重要、非常關鍵的。5G是我們介入操作系統的一個最好的機會,我們不是彎道超車,我們是直道超車。”

  憑借著5G的技術特點,穿戴式的設備也將會在功能上有所突破。王建宙認為穿戴式設備突破的關鍵點就是增加它的功能,這樣才有吸引力。比如說用於導盲的頭盔,有瞭5G的超高速率、超低時延、超高密度,實現導盲是完全可能的。

  “5G推動瞭社會的數字化,為人民的美好生活增添光彩,5G給大傢帶來瞭新的機會,包括電信運營商、電信設備制造商、互聯網服務提供商、廣大的創新創業者,我們一定要抓住這個機會。” 王建宙在《中國經濟大講堂》演講中認為:“ 雖然5G的網絡建設任務,是非常艱巨的,但是中國的通信業,一定要為建設網絡強國作出新的貢獻。”

Tags:
共享空間,
共享辦公室,
觀塘辦公室,
迷你辦公室,
迷你倉,
觀塘迷你倉,
最平迷你倉,
分租寫字樓,
租倉,
租寫字樓,
文件倉,
儲存倉,
Mini Storage,
Kwun Tong Storage,
Co-Working Kwun Tong,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台