女性不要輕易說分手

女性不要輕易說分手

女性不要輕易說分手

www.hkpcc.hk

  不同階段的女性在面對愛情時都會有不同的態度,但在40歲前,女性對戀愛的態度一直都比較沖動,分手兩字經常埋伏心中,作為各種理由的最後解決方式。但據相關研究機構調查顯示,女性如果經常分手,對身體健康有害!

  離分手時間越近,越容易患上抑鬱

  根據英國倫敦大學瑪麗女王學院分手對男女雙方心理健康影響課題組的研究人員在參考瞭1991年-2000年英國傢庭人口調查的有關數據後,分別對65歲以下的2217位男性與2303位女性進行瞭訪談與心理問卷相結合的追蹤調查。調查發現,在隻考慮兩性關系對心理健康影響的情況下,無論男女,不管是否結婚,隻要第一段關系能持久而幸福,就容易保持心理健康;而一旦這種關系打破,離分手時間越近,越容易患上抑鬱、憂慮等精神疾病。二者的不同是:在良好的婚姻關系給健康帶來的好處中,女性比男性獲益更多;在同居關系中,女性則比男性更容易出現焦慮等心理問題。雙方分手後,情緒低沉和沮喪本屬正常現象,但女性從感情傷害中恢復的時間比男性長得多,而且女性的心理健康會隨分手次數的增多而不斷惡化。研究人員甚至認為,從防止女性患上心理疾病的角度分析,經歷分手後的情感大起大伏,還不如單身來得好。

  現實中的分手狀況

  現實中,女性分手有幾種情況也是值得註意的:

  1.小女孩式分手

  這種分手基本無任何實際意義,隻是恐嚇男友就范的一種方式。其心理其實和小時候對付父母的方式是一樣的。一般情況下,男人都看得懂這種套路,也知道女方並無意真的要分手。但如果處理不好,也真有意氣用事的人。而這種分手,如果采取的是冷戰的方式,實際已經開始對女方的健康造成影響。男方若在此期間沒有作出積極回應,如認錯或討好等方式,女方就會猜疑,生悶氣,而心情也處於抑鬱、激憤而起落,並引致身體一系列協調降低,荷爾蒙失調。

  2.多年戀愛後分手

  這種分手,如果是在平靜狀態下結束,對雙方的傷害其實不算很大。但是如果是在一方不情願或毫無心理準備下分手,那遺留下來的傷害是將產生持續性的作用。這期間女性若是受傷害的一方,即使主動提出分手都好,依然會身心疲累,多年的生活痕跡模式也會重現眼前增加傷痛,許多抑鬱癥和厭食癥等心理癥狀都是在這樣的情況下產生的。

  3.結婚後離婚

  這種傷害是以上三種分手裡最痛又最難治愈的一種,它兼有生活模式改變的不適應,心中的不憤與激動,還伴隨瞭許多來自社會,世俗眼光等的責任,甚至有不少女性需要背負養育兒女的責任,在還沒有任性的讓自己放松過一些屬於自己的日子,就必須比以往更堅強的背起父母親的責任,而心理創傷並沒有愈合,反而深埋其內,在一定日子裡有可能被激發。這樣的心態有可能引發的是癌癥,老年身體疼痛等狀況。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台