2011普利策獎揭曉 歌劇《白蛇傳》上榜音樂獎

2011普利策獎揭曉 歌劇《白蛇傳》上榜音樂獎

2011普利策獎揭曉 歌劇《白蛇傳》上榜音樂獎

www.englishelc.hk

  中新社紐約4月18日電 (記者 孫宇挺)第95屆普利策獎獲獎名單18日在紐約哥倫比亞大學公佈,在這份包含新聞作品以及文學、戲劇、音樂等創作作品兩大類,共21個獎項的獲獎名單中,據中國民間傳說改編的歌劇《白蛇傳》上榜普利策音樂獎,這也是第一次有華人獲得此項獎項。

  由美籍華裔作曲傢周龍創作的歌劇《白蛇傳》去年2月首度在波士頓歌劇院上演,混合中西方音樂講述瞭感人至深的中國民間傳說《白蛇傳》的故事,舞臺兩旁的屏幕打映著英文歌詞與中文譯句,讓觀眾感受這出《白蛇傳》融合中西的特色。

  18日在美國紐約哥倫比亞大學新聞學院,普利策新聞獎評委會主任西格•吉斯勒宣佈本屆普利策獎的評選結果。談及獲得音樂獎的《白蛇傳》創作者周龍時,吉斯勒表示,周龍出生於中國,他也是獲得這一獎項的第一名亞裔美國人。

  今年獲得普利策新聞類獎項的包括:《洛杉磯時報》獲得公眾服務獎,突發新聞獎今年缺失,調查性報道獎為《薩拉索塔先驅論壇報》記者獲得,解釋性報道獎為《密爾沃基新聞衛報》一眾記者獲得,《紐約時報》分獲評論獎和國際報道獎,《芝加哥太陽報》記者獲得地方報道獎,特稿寫作獎頒給瞭《明星紀事報》,新聞批評獎頒給瞭《波士頓環球報》,《華爾街日報》獲得社論寫作獎,《丹佛郵報》記者獲得社論漫畫獎,突發新聞攝影獎被《華盛頓郵報》記者獲得,特寫攝影獎頒給瞭《洛杉磯時報》記者。而去年首度獲得普利策獎的新聞類網站ProPublica,今年又獲得普利策國內新聞報道獎。

  包括《白蛇傳》在內的7部作品獲得普利策文學、戲劇和音樂等創作類作品獎項。

  共有1097件新聞作品入選本屆普利策新聞獎14類別獎項的評選,獲獎機構來自11傢新聞機構。

  普利策獎在每年的春季,由哥倫比亞大學的普利策獎評選委員會評定,5月由哥倫比亞大學校長正式頒發。普利策獎已由最初的“公眾服務獎”一項新聞獎發展至現在的14項新聞類獎項和7項創作類獎項。完

(編輯:SN053)

Tags:
補習社,
英文補習 ,
補習英文,
中文補習 ,
補習中文,
英文課程,
暑期課程,
補習數學,
數學補習 ,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台