韶鋼松山9 觀塘辦公室 死13傷安全事故34名事故責任人被追責韶鋼松山鋼鐵事故

韶鋼松山9 觀塘辦公室 死13傷安全事故:34名事故責任人被追責|韶鋼松山|鋼鐵|事故

韶鋼松山9 觀塘辦公室 死13傷安全事故:34名事故責任人被追責|韶鋼松山|鋼鐵|事故

www.mobilespace.com.hk

迷你辦公室 分租寫字樓
  原標題:韶鋼松山9死13傷安全事故

  來源:南方日報

  南方日報訊 6月1日,廣東省安全生產監督管理局對外公佈廣東韶鋼松山股份有限公司“2·5”煤氣中毒較大事故和“2·9”高溫灼燙一般事故的調查原因及責任追究結果,34名事故責任人被追責。

  2月5日2時56分,韶鋼松山7號高爐發生煤氣泄漏事故,事故造成8人死亡、10人受傷。2月9日23時10分,7號高爐1號風口小套發生穿漏噴濺,事故造成1人死亡、3人受傷。

  調查認定這兩起事故均為生產安全責任事故,認定廣東韶鋼松山股份有限公司安全管理混亂、工藝技術管控及安全培訓不到位、應急救援不力、安全投入不足等,對兩起事故的發生負有責任;認定寶武集團廣東韶關鋼鐵有限公司對下屬單位廣東韶鋼松山股份有限公司存在的安全管理混亂、安全投入不足的問題沒有及時糾正和制止;認定屬地政府及安全監管部門監管不到位。

  通報對兩起事故共34名事故責任人和2傢涉事企業提出處理意見:一是公安機關已對廣東韶鋼松山股份有限公司能源環保部副部長等4名涉嫌犯罪的企業人員采取強制措施(其中1人取保候審);二是建議對寶武集團廣東韶關鋼鐵有限公司董事長等19名企業人員以及韶關市曲江區人民政府、韶關市和曲江區安全監管局的9名公職人員給予共享辦公室黨紀、政務處分或其他問責處理。其中有5名企業人員因涉及兩起事故責任、受到加重處分的處理;三是依法對廣東韶鋼松山股份有限公司及其董事長、總經理實施行政處罰,責令撤銷廣東韶鋼松山股份有限公司安全生產標準化二級達標等級、收回相應證書、牌匾;責令寶武集團廣東韶關鋼鐵有限公司向中國寶武鋼鐵集團有限公司作出深刻檢查。

Tags:
共享空間,
共享辦公室,
觀塘辦公室,
迷你辦公室,
迷你倉,
觀塘迷你倉,
最平迷你倉,
分租寫字樓,
租倉,
租寫字樓,
文件倉,
儲存倉,
Mini Storage,
Kwun Tong Storage,
Co-Working Kwun Tong,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台