臺軍前艦長解析我軍繞臺巡航 稱兵力已達實戰化標準 空軍 繞臺 轟6補習中文K

臺軍前艦長解析我軍繞臺巡航 稱兵力已達實戰化標準 空軍 繞臺 轟6補習中文K

臺軍前艦長解析我軍繞臺巡航 稱兵力已達實戰化標準 空軍 繞臺 轟6補習中文K

www.englishelc.hk

  [觀察者網 綜合報道]據臺灣“聯合報”6月3日報道,臺軍“新江艦”前艦長呂禮詩指出,解放軍繞臺巡航次數成倍增長,機型與航線多樣化,兵力日漸復雜。依據“海峽中線襲擾”、對臺軍東遷“戰力保存”的截擊作戰及夜戰訓練三大指標,解放軍海空兵力已達實戰化標準。臺灣的安全,怎能不令人心驚!

  呂禮詩表示,深入分析解放軍的海空繞臺巡航,其實不僅次數變多、兵力日漸復雜,航線亦開始多樣化。201英文補習 6年的繞臺以單一方向、單一批次為主,去年7月開始,由北向南順時針航向、及從南向北逆時針航向的兩批次編隊,補習中文穿越宮古海峽、巴士海峽。今年5月,除瞭原來南北交錯的繞臺巡航,同時另有戰機往返巴士海峽,而形成三個方向的協同演練。

  不僅如此,機型也從轟6轟炸機、圖154電子戰機、運8電子偵查機,陸續出現瞭運8幹擾機、空警200預警機、伊爾-78空中加油機、蘇30戰機,空警2000預警機及去年剛成軍的蘇35戰機,也在今年五月加入繞臺行列。遼寧艦編隊返航所實施的海空對抗演練,其中殲15艦載機的起飛接敵、編隊進入東海後的反潛操演,顯示解放軍海空繞臺已完成“常態化”與“體系化”的目標。

  至於是否達到“實戰化”的要求,呂禮詩認為,解放軍對“海峽中線的襲擾”、東遷“戰力補習英文保存”的截擊作戰及航空母艦艦載機的夜戰訓練,是三個重要指標。

  以往遼寧艦經常被質疑無法在夜間起降作業,日前CCTV通過官方微博“軍事報道”以畫面披露,殲15艦載機成功地在夜間進行滑跳起飛和阻攔著艦,已達夜戰的“初始操作能力”。

  以上種種,顯示解放軍的海空兵力已達“實戰化”的標準,解放軍利用網絡信息“制人而不制於人”,在決策空間贏得“制腦權”的“第五代戰爭”隻是繞臺巡航的“外溢效應”,而不是真正目的。

  反觀今年臺軍“漢光34號”演習的實兵操演,從北到南有北部反登陸作戰、中部聯合反空(機)降作戰,及南部反登陸作戰與海空聯合作戰等。而已是燃眉之急的“反介入/區域拒止”操演科目卻付之闕如,不但防衛構想仍然停留在過時的“反封鎖”及“反登陸”思維,且作戰區域更限縮在“濱海決勝、灘岸殲敵”。

  呂禮詩說,這些生死存亡的兩岸軍事議題,往往淪為一日新聞,甚至早上才發生的,下午已無人問津。對照《孫子兵法》第一篇〈始計〉開宗明義所謂的“兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”,臺灣的安全,怎能不令人心驚!

  解放軍空軍近期繞島巡航成“常態化”,空軍新聞發言人申進科大校表示,空軍組織繞飛臺島巡航行動以來,磨礪瞭飛行人員血性膽氣,深化瞭作戰指揮能力建設,一大批聚力務戰、潛心謀戰的指揮員脫穎而出,成為新時代備戰打仗的帶頭人。

  空軍各級指戰員牢記新時代使命任務,提升新時代打贏能力,捍衛新時代空天安全。空軍還要按照既定計劃,繼續組織多型戰機繞飛臺島巡航。空軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,捍衛國傢主權和領土完整。

Tags:
補習社,
英文補習 ,
補習英文,
中文補習 ,
補習中文,
英文課程,
暑期課程,
補習數學,
數學補習 ,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台