心理學傢公佈幸福10要素

心理學傢公佈幸福10要素

心理學傢公佈幸福10要素

www.hkpcc.hk

  美國著名的健康心理學傢戴維-邁爾斯博士最近向外界公佈瞭他對幸福的最新分析和看法。

  他對幸福看法的十大要素是:

  1.必須擁有健全的身體和健康的體魄,這是幸福的基石。吃食不挑剔,說話有條理,走路穩健。

  2.切合實際的目標和期望,這是幸福的內在驅動力。

  一個人如果沒有目標追求,幸福的河水就會在懶散中幹涸。

  3.自尊,這是幸福的支架,也是幸福的賜予。

  4.控制感情,這是幸福的規則。過分地壓抑或放縱自己的感情,會和幸福相悖。

  5.樂觀,是幸福的源泉。保持樂觀,就能繁衍幸福。

  6.豁達,是幸福的開闊地。

  7.益友,是幸福的開心果。

  8.合群,人緣好,幸福自會來。

  9.挑戰性的工作和活動性的消遣,這樣的一張一弛,才會有幸福交替出現。

  10.團隊意識,這是幸福的蓄水池。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台