天宮一號將 租寫字樓 再入大氣層燒毀 碎片墜落地上概率多大天宮一號聯合國大

天宮一號將 租寫字樓 再入大氣層燒毀 碎片墜落地上概率多大|天宮一號|聯合國|大氣層

天宮一號將 租寫字樓 再入大氣層燒毀 碎片墜落地上概率多大|天宮一號|聯合國|大氣層

www.mobilespace.com.hk

最平迷你倉
  原標題:天宮一號目標飛行器將再入大氣層燒毀

  央廣網北京4月1日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,天宮一號於2011年9月29日發射升空,先後與神舟八號、九號、十號飛船進行6次交會對接,完成各項既定任務,為中國載人航天發展作出瞭重大貢獻。2016年3月16日,天宮一號目迷你倉標飛行器正式終止數據服務,全面完成歷史使命,進入軌道衰減期。如今天宮一號已在太空飛行約6年半,即將與人們說再見。

  北京航天飛控中心和專業機構此前分析,預計天宮一號再入大氣層的時間在3月31日至4月4日之間。中國載人航天官方網站從3月14日開始,已把天宮一號目標飛行器軌道狀態由每周公告改為每日發佈。

  今天是4月1日,距離天宮一號目標飛行器再入大氣層的預測窗口關閉越來越近。飛行器墜落後將對墜落點周圍地區有何影響?天宮一號再入大氣層燒毀的過程中,碎片墜落在地上的可能性有多大?

  3月30日,外交部發言人陸慷在主持例行記者會時表示,中方高度重視天宮一號再入大氣層,一直按照相關國際公約和國際慣例,本著高度負責的精神處理此事。中方已多次向聯合國外空司通報有關情況,保持信息公開透明。中方也會視情在必要時與有關國傢進行溝通。隨著天宮一號可能進入大氣層時間的臨近,中方也會根據需觀塘迷你倉要調整向聯合國外空司通報信息的節奏。在這個問題上,中方本著高度負責的態度,保持信息公開透明。

  天宮一號不是流星或隕石,與隕石等自然天體不一樣,人們能夠通過地面測控系統精確地測量出天宮一號的運行軌跡,通過計算精準預測出它的再入速度和再入角等信息。同時,天宮一號的構型及組成是已知的,人們能夠計算和仿真出天宮一號進入大氣層之後每一步的燒蝕、解體情況。天宮一號重量約8噸,比起重達約80噸的天空實驗室、100餘噸的“和平”號空間站而言算是小個頭瞭。根據嚴密監視和科學計算,天宮一號大部分器件將在返回大氣層過程中燒蝕銷毀,對航空活動及地面造成危害的可能性極小。地球表面70%被海洋覆蓋,航天器的殘餘碎片落向人口密集地區的概率更是非常小。事實上,從20世紀60年代至今,約有15000噸以上的人造航天器殘骸落回地球,但從未傷害到人口密集地區的居民。

  在距離地球表面300-1000千米的近地軌道上,運行著空間站和各類衛星等航天器。這些航天器在完成自身使命或報廢失效後,都將離開運行軌道並最終再入大氣層。天宮一號就已經處於這種軌道衰減階段。

  據中國載人航天官方網站介紹,根據粗略估算,在流星雨爆發的時段,每小時約有1000-20000顆隕石落向地球,而普通人被200g以上的隕石砸中的概率是7億分之一;作為對比,普通人一生中被雷劈的可能性是1.2萬分之一。因此普通人不需要為航天器再入憂心忡忡。天宮一號等航天器再入時,不會像科幻電影中描述的那樣,惡狠狠地砸向地球,而是在奔向地球的過程中,化成一身絢爛,劃過美麗星空。

  來源:央廣網
點擊進入專題:天宮一號將墜落地球 專傢稱殘骸不構成危險

Tags:
共享空間,
共享辦公室,
觀塘辦公室,
迷你辦公室,
迷你倉,
觀塘迷你倉,
最平迷你倉,
分租寫字樓,
租倉,
租寫字樓,
文件倉,
儲存倉,
Mini Storage,
Kwun Tong Storage,
Co-Working Kwun Tong,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台