他有那麼多不離婚的理由

他有那麼多不離婚的理由

他有那麼多不離婚的理由

www.hkpcc.hk

  她在和他共同生活瞭七年之後忽然有瞭離婚的念頭。

  其實,他們之間並沒有明顯的矛盾,生活得也還算愉快,如果一定要她說出個離婚的理由,她甚至都不知道該怎麼說。也許是因為隨著時間的推移,兩個人的激情不再,生活太瑣碎平淡,或者是男人不懂得浪漫,也或者就是人們通常所說的七年之癢在作怪….總之她有瞭離開的想法,在經過一段時間的考慮之後,她下瞭決心,並且起草好瞭離婚協議書。

  她是個細心而體貼的人,所以在那份協議書上,她明確瞭財產分配、房子歸屬等等細節問題。她不想占對方便宜,但也希望拿回屬於自己的那一份權益。找瞭個晚上,她對他講明瞭一切。男人當然有點吃驚,但看她去意已定的樣子,他也沒有再挽留,隻是在看過那份離婚協議書之後,說瞭句:我不同意你的財產分配方案,所以不能同意離婚。

  她愣住瞭。她想起瞭以前有人對她說過的話,那話的大概意思是說,在離婚時的財產分配上最能看出一個人的本性。她不無悲哀地想,看來自己也看錯瞭人,她冷冷地對他說:那你要怎麼辦?說完這話,她想,即使他拿走全部的財產,自己也一定要離開他。

  然而出乎她意料的事情發生瞭。她聽到對方在說:如果你同意將所有財產歸至你的名下,我可以同意離婚。

  她又愣瞭。男人接著說:你一個女人,離婚以後生活肯定不容易。我是個大男人,什麼都好湊合。所以我想把所有財產給你,我不希望你受苦。

  聽到這裡,她簡直有點感動瞭,她甚至開始懷疑自己要離婚的想法是不是太草率和沖動瞭。於是這事暫時就這麼擱下瞭。

  又過瞭些天,她在單位組織的一次體檢中,被查出瞭患有卵巢癌,必須做手術。而且醫生講瞭,手術如果不成功,要面臨器官摘除,也就是說,她將失去做母親的權利而她還從未做過母親。

  在得知自己病情的那一刻,她又一次決定同他離婚。然而他竟是堅決不同意,並且告訴她:你現在身患重病,作為你的丈夫,作為一個男人,我有更好地照顧你的責任。假如你將來真的不能夠做母親瞭,你的後半生可能會很寂寞、很痛苦,那我就更不該離開你。除非哪天你的病治好瞭,而且可以做母親,我才會同意離婚。

  在她住院的那段時間裡,他拿出瞭最大的耐心和愛心呵護她、關心她,他甚至一改過去不太愛說話的性格,一有時間就陪她說話,也會常常買來鮮花佈置病房,讓她感受到浪漫。

  她的手術很成功,身體也恢復得很快,日子又開始平靜地過瞭下去,隻是她徹底打消瞭離婚的想法。因為,從他兩次不肯離婚的理由裡,她讀出瞭一個男人深沉的愛,看到瞭一個男人的心,也體會到瞭世界上最美最好的那份愛情。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台