中國電信原副總被雙開 六大紀律違反五項

中國電信原副總被雙開 六大紀律違反五項

中國電信原副總被雙開 六大紀律違反五項

www.pakhopprint163.com

  原標題:中國電信原副總被“雙開” 六大紀律違反五項|政解

  新京報快訊 (記者王姝)電信科學技術研究院原黨組書記、院長,中國電信集團公司原黨組成員、副總經理真才基已被“雙開”並移送司法機關。9月29日,中紀委官網駐國資委紀檢組消息,通報瞭對真才基的立案審查結果。

  違規坐頭等艙、超標入住酒店

  通報顯示,《中國共產黨紀律處分條例》規定的六大紀律即政治、組織、廉潔、群眾、工作、生活六項紀律中,除瞭群眾紀律,其他五項紀律真才基均被查出問題。

  “真才基身為黨員領導幹部和中央企業主要負責人,理想信念喪失,紀律意識淡薄,生活腐化墮落,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且黨的十八大後不收斂、不收手,其違紀性質十分惡劣、情節特別嚴重”,通報稱,真才基嚴重違反政治紀律,對抗組織審查;嚴重違反中央八項規定精神,因公出國期間,違規乘坐飛機頭等艙、超標準入住酒店。

  同時,真才基還違反組織紀律,違規擅自決定國資委黨委管理幹部的免職、任用,擅自延長在國外期限和變更路線;嚴重違反工作紀律,在工作中濫用職權,不履行、不正確履行職責,幹預和插手工程項目;嚴重違反生活紀律;嚴重違反廉潔紀律,長期無償居住和使用民營企業主提供的房屋、車輛,違反國傢法律法規規定,利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益,收受巨額財物。

  媒體曝其被查因涉收購案

  中紀委官網配發的簡歷顯示,真才基1960年11月出生,現年57歲,1983年8月從北京郵電學院畢業後分配到郵電部北京設計院工作,此後直到落馬,34年間真才基一直在通訊領域工作,曾任中國郵電電信總局副總工程師,信息產業部北京郵電設計院院長、電信研究院副院長。

  2000年,真才基調入中國移動通信集團公司,任副總工程師兼計劃部總經理。當時,正值我國移動通訊快速發展時期。在中國移動,真才基幹瞭6年,之後於2006年調任電信科學技術研究院院長,去年6月調任中國電信集團公司黨組成員、副總經理。

  上述履歷表示,真才基在中國電信僅任職1年多。初步統計,真才基是中國電信近兩年來第二位任職時間不長即落馬的高管。此前,常小兵由中國聯通董事長調任中國電信董事長四個月後,被宣佈調查。

  雖然在中國電信任職時間不長,不過,真才基曾執掌電信科學技術研究院10年。電信科學技術研究院的另一塊牌子是大唐電信科技產業集團,是國務院國資委管理的一傢專門從事電子信息系統裝備開發、生產和銷售的大型高科技的中央企業。

  大唐電信曾提出第三代移動通信TD-SCDMA國際標準並擁有核心知識產權。其與其他單位研發的“TD-SCDMA關鍵工程技術研究及產業化應用”項目,曾獲2012年度國傢科學技術進步獎一等獎,真才基為該項目的第一完成人。

  真才基有一項愛好——攝影,當年獲得國傢科學技術進步獎一等獎時,他曾對身邊的人說,“我拍過無數照片,也被拍過多次,從來沒有一次,像今天這樣被別人拍得如此自豪。”

  據財新網報道,2013年,大唐電信控股的上市公司大唐電信曾斥資約17億元收購一傢名為要玩娛樂的網頁遊戲運營和移動終端遊戲研發公司。據其公佈的審計報告,至2012年末,要玩娛樂的資產總計1.46億元,該年度歸屬母公司的凈利潤為2500餘萬元。據財新記者瞭解,這樁收購曾受到不少批評,認為大唐電信的收購價格過高,且與主營業務協同效應低。消息人士稱,此次真才基接受組織審查,或由此樁收購案引發。

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台