中紀委:有人把走歪門邪道當能力跟組織耍能耐

中紀委:有人把走歪門邪道當能力跟組織耍能耐

中紀委:有人把走歪門邪道當能力跟組織耍能耐

www.pakhopprint163.com

  走上領導幹部崗位,沒有能力是斷然不行的,一定程度上講,一個人有多大能力決定瞭他能為黨和人民作出多大貢獻,個人能走上多高的領導崗位。

  但不管在哪個年代,總有少數領導幹部,有點本事就自視甚高,出點成績就目空一切。不謙虛謹慎,已經是需要好好反思的瞭。更當警惕的是,有的人把走歪門邪道當“能力”,把蒙騙組織當“本事”,竟公然或暗地裡向組織挑戰,跟組織“耍能耐”。

  修改學歷年齡、虛假上報個人有關事項;貪污受賄、大搞不正之風;對黨已經明確的原則說三道四,對黨的路線方針政策指指點點;跟組織討價還價,似乎離瞭自己 地球就不轉瞭……所有這些表現,要麼覺得自己已經做得天衣無縫,組織發現不瞭,即便發現瞭,也會念及自己的能力和貢獻“放一馬”。有的人已經被約談提醒 瞭,還不知悔改、依然故我;甚至已經在接受組織調查瞭,還處心積慮地謀劃如何對抗組織調查。

  凡此種種,或許有人說,這是“僥幸”心理作怪,是人的“本能”表現。此話不假,但最根本的,還在於他們沒有把組織放在眼裡:組織不讓做的偏要做、讓做的反 而不做至少沒認真做,如此不聽話的黨員幹部,其乖戾行為的發生豈是“僥幸”兩個字能承擔得起的?嚴管就是厚愛,黨組織不希望看到任何一個黨員幹部走上違紀 甚至違法的道路,欺騙組織、對抗組織不是“本能”,而是錯把伎倆當智慧。

  跟組織耍能耐不是能力的體現,對黨老實才有能力發揮的空間。據《山西日報》報道,2015年以來,山西省紀委充分發揮談話函詢在處置問題線索中的重要作 用,截至目前,全省已有1556人向組織主動交代問題。對於誠實講清瞭存在的問題,但問題不很嚴重,又未發現其他問題線索的,教育他們放下包袱,正確對待 組織處理,積極投身幹事創業;針對通過談話證實瞭被談話人不存在所反映問題的,教育被談話人正確對待群眾監督,把組織談話作為一次紀律教育,消除思想顧 慮。

  領導幹部最大的能力是什麼?聽黨的話,把能力用在正地方,不要用在歪門邪道上,把黨賦予你的責任擔起來、落實好,全心全意為人民服務,讓老百姓獲得實實在 在的好處。焦裕祿、孔繁森、楊善洲之所以能名垂黨史、深得民心,不在於他們有異乎常人的才能,而是他們明白,沒有黨組織他們什麼都不能,有能力卻不為群 眾,這種能也不過是無能的另一種表現。

  孫悟空有七十二變,一個筋鬥十萬八千裡,卻連如來佛的手掌心都跳不出。也正是認識到自己的能與不能,孫悟空才能護佑唐僧西天取經。《西遊記》中的這一典故盡人皆知,領導幹部更要參悟其中的道理,不要再起跟組織耍心眼兒的念頭瞭。(周康傑)

  來源:中國紀檢監察報

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台